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Hier midi, le célèbre Moules-Frites !!! par contre j'avais vu grand pour la quantité de moules !!!

Qu'à cela ne tienne, en cuisine c'est bien connu, rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !

D'où l'idée de ce clafoutis, avec une recette on ne peut plus simple: prendre des poireaux sortis du congélateur (300 g ou plus) les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min. Parallèlement, préparez la base du clafoutis en mélangeant 3 oeufs entiers, 10 cl de crème liquide, 30 cl de jus de cuisson des moules du midi (sinon, faire 20 cl de crème et 20 cl de lait mais ça risque d'être moins léger), 1 cuillère à soupe de Maïzena, sel, poivre. Beurrez un plat, tapissez le de chapelure, disposez les moules (100 g environ), puis les poireaux égouttés, versez au dessus l'appareil à clafoutis.

Cuire 30 min à 220°C.