Cette année, la Chandeleur prend des couleurs ! Nature ou ou chocolat ?

Peu importe, les deux versions ont été tout de suite adoptées.

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  • Pour les crêpes natures (20 environ):
    250 g de farine - 3 oeufs - 2 càs d'huile - 1 càs de rhum (facultatif) - 25 cl d'eau - 25 cl de lait entier - sel

Placez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez le sel, le rhum et les oeufs légèrement battus. Mélangez le tout.
Ajoutez peu à peu le lait et l'eau, bien mélanger afin d'éviter les grumeaux (tant redoutés dans la pâte à crêpes ;-) ).
N'oubliez pas d'ajouter l'huile lorsque la pâte est bien lisse. Laissez maintenant reposer 1H minimum.

  • Pour les crêpes au chocolat (6 environ):
    50 g de farine - 2 càs de cacao - 1 càc de sucre - 1 gros oeuf - 12,5 cl de lait entier - 15 g de beurre fondu

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sucre. Ajoutez l'oeuf légèrement battu.
Versez progressivement le lait et en dernier le beurre fondu. Bien mélanger, laissez reposer 1H minimum.