Préparez les cuillères ...
En faisant les courses ce matin, je me ballade dans le rayon petits gâteaux-chocolat et autres gourmandises, vous voyez lequel ... celui qui nous fait toujours saliver et qui nous tente terriblement ! Et voilà que j'aperçois un énorme paquet de Carambar. Que faire : le laisser avec les autres paquets dans le magasin ou le prendre sans hésiter afin de réaliser des recettes incroyables ?
Hop, c'est parti, le méga sachet arrive dans le caddy, et en rentrant, direction la cuisine pour préparer un succulent dessert : un riz au lait à la sauce Carambar.
Voyez par vous-même ...
Pour le riz au lait :
150g de riz rond
90 g de sucre
1 l de lait (400 ml de lait écrémé et 600 ml de lait entier)
1 càc d'arôme vanille
Pour la sauce aux Carambars :
170 ml de lait entier
6 Carambars
2 càc de Maïzena
Faire cuire le riz 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis rincez-le riz sous l'eau froide.
Cuire ensuite le riz dans le lait, ajoutez l'arôme de vanille, portez à ébullition.
Ajoutez 50 g de sucre et baissez le feu. Continuez la cuisson sur feu très doux pendant 45 min environ en remuant régulièrement avec une spatule.
Lorsque le riz commence à napper la cuillère (au bout de 50 min environ), mettre le reste du sucre, bien mélanger. Cuire encore 5 min, puis réservez hors du feu.
Au moment de servir, préparez la sauce aux Carambars.
Faites chauffer sur feu doux le lait avec les Carambars. Dès les premiers bouillons, versez la Maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et cuire 2 à 3 min pour faire épaissir le mélange.
Versez cette sauce chaude sur le riz au lait tiédi et servir aussitôt.
ça donne pas faim tout ça ?