Soufflé d'épinards au jambon
Aujourd'hui, j'avais appétît d'un soufflé, mais attention, pas celui au fromage !
Mon soufflé aux épinards ! Celui tout vert et tout bon :-)
360 g d'épinards surgelés
100 g de jambon coupé en dés
80 g de gruyère râpé
3 oeufs
30 g de beurre
40 g de farine
25 cl de lait
sel, poivre, muscade
Faire décongeler les épinards.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, versez peu à peu le lait tiède. Le mélange doit épaissir. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis salez, poivrez, parfumez avec la muscade.
Battre les blancs en neige très fermes.
Lorsque les épinards sont décongelés, ajoutez le jambon, le gruyère et la béchamel.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Répartir cette préparation dans un moule à soufflé bien beurré.
Cuire 25 min à 210°C.