8 mars 2008
Far breton
J'avais acheté l'autre jour un sachet de pruneaux (dénoyautés, s'il vous plaît), mais pour une fois, je n'avais pas d'idées de recettes dèrrière la tête !
Puis ce matin, en voyant mes pruneaux dans le placard, je me suis dit, mais pourquoi ne pas faire un far breton ?
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le sucre, puis la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt.
Incorporez ensuite à ce mélange le rhum puis la vanille. Mélangez.
Disposez les pruneaux dans un plat rectangulaire bien beurré, puis versez la pâte dessus.
Cuire 20 min à 200°C puis 15 min à 180°C.
Servir tiède ou froid (personnellement, c'est la première version que je préfère :-) )
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