750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
8 mars 2008

Far breton

J'avais acheté l'autre jour un sachet de pruneaux (dénoyautés, s'il vous plaît), mais pour une fois, je n'avais pas d'idées de recettes dèrrière la tête !
Puis ce matin, en voyant mes pruneaux dans le placard, je me suis dit, mais pourquoi ne pas faire un far breton ?

DSCF3622

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez  les oeufs. Ajoutez le sucre, puis la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt.
Incorporez ensuite à ce mélange le rhum puis la vanille. Mélangez.
Disposez les pruneaux dans un plat rectangulaire bien beurré, puis versez la pâte dessus.
Cuire 20 min à 200°C puis 15 min à 180°C.
Servir tiède ou froid (personnellement, c'est la première version que je préfère :-) )

DSCF3628

Publicité
Commentaires
J
Hummm j'adore ca moi !!
T
En tant que spécialiste, je cobfirme, il est très beau!
G
L'un de mes desserts préférés ! Bonne soirée.
N
Il me semble juste comme il faut, j'adore ca!
L
il est beau!!!
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité