dimanche 30 mars 2008

Pâte pour crêpes au sarrasin

J'utilise toujours cette pâte lorsque je fais des galettes bretonnes, ou des crêpes salées.Mais natures, elles sont délicieuses aussi ! 250 g de farine de sarrasin - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 cl de lait - une pincée de sel Mettre la farine dans une jatte. Creusez un puits, ajoutez les oeufs. Mélangez, puis salez. Versez 10 cl de lait, mélangez, puis incorporez peu à peu le reste. Ajoutez l'huile. Laissez reposer au moins 1H.
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samedi 29 mars 2008

Gaufres

Un carré de levure de boulanger au frigo, et me voilà partie à faire des gaufres.J'utilise toujours cette recette car je suis sûre d'obtenir des gaufres croustillantes et très légères. Et ce n'est pas Fofil qui dira le contraire; j'ai pu constater qu'elle avait la même :-) (enfin, presque ....) 500 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre fondu 1 petite tasse d'huile 1 l de lait une pincée de sel 25 g de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de sucre Versez dans un grand saladier la farine et... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Les noix .....

les voici, les voilà ....... 1000 excuses auprès de toute la blogosphère, je crois que j'ai fait ma première erreur depuis la naissance de mon blog, à savoir oublier un ingrédient en postant ma recette des Petits pains aux noix !!! J'ai changé mon billet, toutes les modifications sont ici, cette fois ci, plus de contestations possibles, je crois que tout y est :-)
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jeudi 27 mars 2008

Ficelles bretonnes

Lorsque je prépare des crêpes au sarrasin, j'augmente toujours les quantités afin de réaliser des ficelles bretonnes. L'avantage, c'est qu'elles se congèlent très bien, ce qui est très pratique les jours où j'ai peu de temps pour cuisiner. pâte pour les crêpes au sarrasin un peu de béchamel des champignons dés de jambon ou lardons gruyère râpé Prendre une crêpe (jusque là, rien de très compliqué !).Etalez une couche de béchamel, disposez quelques champignons émincés ( l'idéal c'est de prendre des... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Petits pains aux noix

350 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 sachet de levure une pincée de sel 1 verre d'eau froide 15 cerneaux de noix (légèrement concassés ou coupés en morceaux) Mélangez la farine avec la levure et le sel.Ajoutez l'huile, l'eau. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte épaisse.Ajoutez les cerneaux de noix.Pétrissez la pâte pendant 5 min sur le plan de travail saupoudré de farine.Formez des petites boules et disposez-les sur une plaque huilée. Laissez la pâte reposer 30 min.Cuire les petits pains 30 min à... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Mon 2ème tag

C'est reparti, cette fois c'est Miss Gourmandise qui me demande de participer au tag. Voici donc le reglement du petit jeu : - mettre le lien de la personne qui nous a taguée- mettre le règlement sur son blog- mentionner 6 choses, habitudes, petits trucs pas très importants sur soi- taguer 6 personnes à la fin de son billet en mettant leur lien- avertir directement sur leur blog les personnes taguées 6 choses sans importance sur moi : je pense que j'ai été raisonnable cette année pour Pâques, je n'ai pas encore mangé... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Nids de Pâques

Voici ma petite création pour fêter l'arrivée du printemps et célébrer Pâques. Cette année, les cloches n'ont pas apporté de chocolats, mais elles ont déposé des petits nids parfumés à la noix de coco .... Ces petits nids ressemblent aux rochers mais ils sont beaucoup plus moelleux. 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 180 g de sucre en poudre 350 g de noix de coco râpée petits oeufs de Pâques à la liqueur Préchauffez le four à 220°C.Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Panna cotta au Carambar

Ce n'est pas une de mes créations, mais une idée de Zapbook. Je découvre alors la joie de faire ce dessert en un mot ... divin ! 20 cl de crème liquide 8 carambar 2 feuilles de gélatine Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir la crème avec les carambars. Dès qu'ils sont fondus ajoutez la gélatine bien essorée. Versez dans les verrines et laisser prendre au frigo. Un dessert vraiment tout simple, mais tellement bon !!! Essayez vous verrez, c'est formidable.
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mardi 18 mars 2008

Gâteau Double Chocolat

Voici un dessert qui comblera tous les fans de chocolat !!!Ce qui fait la particularité du gâteau, c'est les différentes textures;la base chocolatée est à la fois moelleuse et se tient parfaitement, tandis que le dessus est une mousse au chocolat légèrement coulante tout en étant ferme.Un régal pour les palais gourmands ...                          280 g de chocolat dessert 280 g de sucre 250 g de beurre 9 jaunes d'oeufs 5... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Yaourt aux pruneaux

Après avoir fait mon far breton, il me restait quelques pruneaux. Comment les utiliser astucieusement? J'ai eu alors l'idée de faire des yaourts. On dirait les mêmes que ceux du commerce, mais à la seule différence que les miens sont bien meilleurs ;-) ! Faire chauffer 1 L de lait entier.Dans un récipient muni d'un bec verseur (et oui, c'est plus facile pour remplir les pots en verre !), mélanger un yaourt nature sucré et 10 pruneaux mixés. (Si vous les voulez plus sucrés, mettre 1 cuillère à soupe de sucre en plus).Verser... [Lire la suite]
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