750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
30 mars 2008

Pâte pour crêpes au sarrasin

J'utilise toujours cette pâte lorsque je fais des galettes bretonnes, ou des crêpes salées.Mais natures, elles sont délicieuses aussi ! 250 g de farine de sarrasin - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 cl de lait - une pincée de sel Mettre la farine...
Publicité
29 mars 2008

Gaufres

Gaufres
Un carré de levure de boulanger au frigo, et me voilà partie à faire des gaufres.J'utilise toujours cette recette car je suis sûre d'obtenir des gaufres croustillantes et très légères. Et ce n'est pas Fofil qui dira le contraire; j'ai pu constater qu'elle...
28 mars 2008

Les noix .....

les voici, les voilà ....... 1000 excuses auprès de toute la blogosphère, je crois que j'ai fait ma première erreur depuis la naissance de mon blog, à savoir oublier un ingrédient en postant ma recette des Petits pains aux noix !!! J'ai changé mon billet,...
27 mars 2008

Ficelles bretonnes

Ficelles bretonnes
Lorsque je prépare des crêpes au sarrasin, j'augmente toujours les quantités afin de réaliser des ficelles bretonnes. L'avantage, c'est qu'elles se congèlent très bien, ce qui est très pratique les jours où j'ai peu de temps pour cuisiner. pâte pour les...
25 mars 2008

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
350 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 sachet de levure une pincée de sel 1 verre d'eau froide 15 cerneaux de noix (légèrement concassés ou coupés en morceaux) Mélangez la farine avec la levure et le sel.Ajoutez l'huile, l'eau. Mélangez bien afin...
Publicité
24 mars 2008

Mon 2ème tag

C'est reparti, cette fois c'est Miss Gourmandise qui me demande de participer au tag. Voici donc le reglement du petit jeu : - mettre le lien de la personne qui nous a taguée- mettre le règlement sur son blog- mentionner 6 choses, habitudes, petits trucs...
23 mars 2008

Nids de Pâques

Nids de Pâques
Voici ma petite création pour fêter l'arrivée du printemps et célébrer Pâques. Cette année, les cloches n'ont pas apporté de chocolats, mais elles ont déposé des petits nids parfumés à la noix de coco .... Ces petits nids ressemblent aux rochers mais...
21 mars 2008

Panna cotta au Carambar

Panna cotta au Carambar
Ce n'est pas une de mes créations, mais une idée de Zapbook. Je découvre alors la joie de faire ce dessert en un mot ... divin ! 20 cl de crème liquide 8 carambar 2 feuilles de gélatine Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Pendant ce temps, faites...
18 mars 2008

Gâteau Double Chocolat

Gâteau Double Chocolat
Voici un dessert qui comblera tous les fans de chocolat !!!Ce qui fait la particularité du gâteau, c'est les différentes textures;la base chocolatée est à la fois moelleuse et se tient parfaitement, tandis que le dessus est une mousse au chocolat légèrement...
15 mars 2008

Yaourt aux pruneaux

Yaourt aux pruneaux
Après avoir fait mon far breton, il me restait quelques pruneaux. Comment les utiliser astucieusement? J'ai eu alors l'idée de faire des yaourts. On dirait les mêmes que ceux du commerce, mais à la seule différence que les miens sont bien meilleurs ;-)...
Publicité
1 2 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité