8 avril 2008
Crèmes au thé Earl-Grey
Ces petites crèmes sont un régal, je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps avant de les tester !
45 cl de lait entier
1 oeuf entier + 2 jaunes
100 g de sucre
3 càc de thé Earl Grey
beurre (pour les ramequins)
Portez le lait à ébullition. Quand il bout, retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 min minimum.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et les jaunes avec le sucre. Filtrez le lait pour éliminer le thé puis versez le sur le mélange oeuf/sucre en fouettant sans arrêt.
Beurrez les ramequins (5 pour moi), versez la crème dedans.
Placez-les dans un bain marie au four, cuire 40 min.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Publicité
Commentaires
T
E
E
A
E