10 mai 2008
Couronne moelleuse aux raisins
Quel succès pour cette couronne qui porte vraiment bien son nom, car elle est très moelleuse, et les raisins fondent dans la bouche , hummmm .....
La recette originale , à base de citron, peut se décliner à l'infini. J'ai donc improvisé avec des petits raisins secs.
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 100 g de sucre (90 g pour moi)
- 100 g de beurre (90 g pour moi)
- 1 sachet de levure
- 2 grosses poignées de raisins secs
- Dans un saladier, mélangez le yaourt + les jaunes d'oeufs + le sucre + le beurre fondu + la farine + la levure + les raisins secs.
- Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule beurré (en forme de couronne).
Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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