Fabuleuse crème Spéculoos
Je ne suis pas la seule à raffoler de ces célèbres biscuits (dont on ne fait plus la renomée, tant ils sont bons ;-) ), alors imaginez un peu le bonheur de déguster ces crèmes ultra fondantes au bon goût de Spéculoos ...... hummmmmmm
J'avais trouvé cette recette sur un blog mais je ne me souviens plus de l'adresse; si vous vous retrouvez à travers ce billet, je m'empresse de faire un petit lien ;-)
500 ml de lait
10 g de Maïzena (plus ou moins selon la consistance voulue)
2 oeufs
50 g de sucre
8 spéculoos
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, écrasez les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre de Spéculoos et la Maïzena. Mélangez.
Versez le lait chaud sur ce mélange, mélangez à nouveau, puis reversez dans la casserole.
Faire cuire 2 à 3 minutes pour faire épaissir la préparation.
Remplissez des ramequins puis placez-les au frais quelques heures.
Dégustez frais, avec pourquoi pas un petit Spéculoos !