Tarte orange sans oranges
Qu'est-ce qu'il y a dedans alors?
Eh bien il s'agit d'une tarte salée, à base d'un légume de couleur orange ........ ce n'est pas le potiron, ni la patate douce, il ne reste donc plus que la carotte :-)
J'ai un autre petit secret (qui m'a été donné par Elodie), afin de rendre la garniture très fondante et moelleuse. Pour cela, il suffit d'utiliser la ricotta, c'est génial.
1 pâte brisée
600 g de carottes
125 g de ricotta
1 oeuf
sel, poivre
quelques graines de sésame
Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.
Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les avec une fourchette comme pour faire une purée (ce n'est pas grave si il reste des morceaux). Ajoutez la ricotta, mélangez.
Dans un bol, battre l'oeuf ; salez, poivrez, ajoutez les graines de sésame.
Ajoutez le contenu du bol à la purée, mélangez à nouveau.
Garnir le fond de tarte avec cette préparation à base de carotte, cuire 20 min à 180-200°C.