Quand on dit "clafoutis", on pense d'emblée au clafoutis aux cerises. Mais il peut se décliner à l'infini avec presque tous les fruits; et comme il me restait quelques tiges de rhubarbe au jardin, j'ai eu envie d'en faire un clafoutis ! Qu'est-ce que ça donne ?

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Tout simplement parfait, moelleux, fondant, pas du tout acide, à refaire.

  • 500 g de rhubarbe
  • 8 CS rases de farine
  • 8 CS rases de sucre
  • 3 CS d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1/2 de lait
  • pour la garniture : 1 oeuf, 1 CS de beurre fondu, 2 CS de sucre

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Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm environ. Disposez-les dans une casserole avec 2 CS de sucre, 1 CS d'eau. Faites compoter 5 min afin d'enlever l'acidité.
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs, l'huile. Mélangez. Ajoutez peu à peu le lait.
Disposez la rhubarbe dans un moule beurré, versez le mélange précédent au dessus.
Cuire 30 min à 200°C.
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Versez cette garniture sur le clafoutis chaud et remettez-le au four pour 15 min à 180°C.
Servez tiède ou froid.

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Pour servir mon clafoutis, j'ai voulu faire une petite présentation sympa; je l'ai accompagné d'une boule de glace vanille et de quelques fraises ...

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