18 juillet 2008
Muffins aux fraises
Encore une recette de muffins, je sais il y en a tellement sur tous les blogs, mais je trouve que la mienne est particulièrement bonne et donne de très beaux petits gâteaux, comment y résister ?
En plus, avec toutes les fraises que nous avons eu, ce serait vraiment dommage de se priver d'une petite douceur, n'est-ce pas ? ;-)
- 150 g de petites fraises
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 160 g de farine (avec poudre levante)
- 80 g de sucre
- 1 sahet de sucre vanillé
- Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Laissez-les entières pour qu'elles ne rendent pas trop de jus. Faites fondre le beurre.
- Préchauffez le four à 220°C. Cassez l'oeuf dans une jatte, battez-le à la fourchette avec les sucres. Incorporez le beurre tiédi, le lait puis la farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez les fraises.
- Remplissez chaque empreinte du moule à muffins avec la pâte, enfournez 5 min, puis ramenez la température du four à 180°C. Poursuivez la cuisson 15 min.
Je crois que nous sommes arrivé(e)s au coeur de la gourmandise ...
Bonne journée
Publicité
Commentaires
M
C
C
K
F