Les courgettes pointent le bout de leur nez en ce moment, l'occasion pour moi de réaliser une délicieuse tortilla.

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Celle-ci est bien épaisse, mais en même temps très légère car bien aérée, ce qui fait qu'elle se mange toute seule et n'est pas du tout écoeurante. Les courgettes sont fondantes, bref, je ne sais pas si j'arrive à vous convaincre, en tout cas, nous avons tous adoré !

  • 3 petites courgettes
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

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  1. Rincez et essuyez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité puis taillez-les en 4 dans la longueur. Emincez-les finement, pelez et émincez aussi l'oignon.
  2. Dans une poêle, chauffez 2 CS d'huile d'olive, faites fondre l'oignon 2 à 3 min sur feu doux. Ajoutez les courgettes, poursuivez la cuisson 7 à 8 min sur feu très doux, en mélangeant souvent. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
  3. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le parmesan, la gousse d'ail pressée, salez, poivrez. Incorporez les courgettes chaudes. Mélangez.
  4. Chauffez 2 CS d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y le mélange à base d'oeufs et couvrez. Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que les oeufs soient pris. Faites glisser la tortilla sur un couvercle plus grand que le diamètre de la poêle et retournez-la dans la poêle. Laissez dorer l'autre face.
  5. Je sers toujours la tortilla chaude (mais elle peut se manger tiède ou froide aussi), coupée en parts et je l'accompagne d'une salade verte.

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