jeudi 31 juillet 2008

Tarte à la rhubarbe

La rhubarbe se fait de plus en plus rare, alors avant d'épuisier le stock du jardin, voici une petite tarte, toute simple ! 900 g de rhubarbe 1 pâte feuilletée 1 oeuf 20 cl de crème liquide 75 g de sucre Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits dés.Plongez-les quelques instants dans une casserole contenant de l'eau frémissante puis égouttez-les.Dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre puis la crème.Etalez votre pâte dans une tourtière, répartissez la rhubarbe et versez au dessus le contenu du... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:47 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

mercredi 30 juillet 2008

Tortilla aux courgettes

Les courgettes pointent le bout de leur nez en ce moment, l'occasion pour moi de réaliser une délicieuse tortilla. Celle-ci est bien épaisse, mais en même temps très légère car bien aérée, ce qui fait qu'elle se mange toute seule et n'est pas du tout écoeurante. Les courgettes sont fondantes, bref, je ne sais pas si j'arrive à vous convaincre, en tout cas, nous avons tous adoré ! 3 petites courgettes 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail 60 g de parmesan râpé huile d'olive sel, poivre, herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 04:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 29 juillet 2008

Semoule à la violette

Un petit dessert régressif, histoire de retomber en enfance ... Vous pouvez retrouver cette recette chez Cathy. 100 g de bonbons à la violette 75 cl de lait 1/2 écrémé 80 g de semoule 1 cc de vanille liquide Versez le lait dans une casserole et ajoutez les bonbons. Laissez infuser toute une nuit.Portez à ébullition le lait, puis versez la semoule en pluie. Mélangez sans cesse, ajoutez la vanille liquide.Remplissez des petits pots en verre, laissez refroidir à température ambiante.
Posté par unedeuxtrois à 08:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
dimanche 27 juillet 2008

Parmentier de dinde

J'avais envie de passer du temps en cuisine aujourd'hui, alors je me suis dit, Océane, prends un truc long à faire, pour une fois que tu as le temps !!! Je choisis donc cette recette, mais tout compte fait, c'est plus rapide que prévu à préparer !! Et le résultat est vraiment à la hauteur de mes attentes, c'est super bon, parfait pour épater tout le monde. Mon seul souci pendant la réalisation fut le démoulage; au final, le parmentier se tient très bien, donc rien à dire ! 3 escalopes de dinde 1/2 chou fleur ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
samedi 26 juillet 2008

Gâteau aux petits-suisses

Ce gâteau me fait de l'oeil depuis un pti bout de temps dans mon livre de recette (qui croule sous les recettes à tester, il y en a tellement que ça déborde de tous les côtés, je ne peux plus le fermer, si je le fais tomber c'est une catastrophe, tout est mélangé il faut tout ramasser, tout reclasser) bref, tout ça pour dire qu'aujourd'hui, je me suis dit que ce n'était plus possible et qu'il fallait que je vois ce qui pouvait bien se cacher derrière le titre "gâteau aux petits-suisses". En fait, cela ressemble un peu... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:33 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
vendredi 25 juillet 2008

Cake feta & saucisses

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand je fais mes courses, j'achète parfois des produits sans même savoir comment je vais les cuisiner, on se dit "au cas où?", "ça peut dépanner!"C'est ainsi que depuis quelques jours, je réfléchis à la manière dont je vais utiliser mon paquet de saucisses knackis, et c'est ici que j'ai trouvé la réponse. Voilà le résultat, un cake ! Nous avons vraiment apprécié, à faire et à refaire .... 200 g de farine (avec levure incorporée) 3 oeufs 10 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:59 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

jeudi 24 juillet 2008

Danette choco crispy

Il me restait un peu de chocolat au riz soufflé, alors j'ai eu l'idée d'inventer une nouvelle recette de Danette. C'est marrant, car le riz soufflé remonte à la surface, mais on en retrouve aussi au coeur de la Danette .... 1/2 L de lait 25 g de Maïzena 1 cc de sucre 50 g de chocolat au lait au riz soufflé Dans une casserole, mettez le lait à chauffer et cassez-y le chocolat en morceaux. Mélangez pour le laisser bien fondre.Lorsque le lait est chaud, ajoutez le sucre et la MaÏzena tamisée, remuez à nouveau... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:07 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mardi 22 juillet 2008

Salade composée au munster

Quoi de mieux qu'une petite salade en été, dégustée en terrase avec sa ptite famille sous un beau soleil ? J'en fais souvent en ce moment, mais je ne prends pas toujours le temps de les photographier, et puis la base est presque toujours la même, à un ou deux ingrédients près, alors je n'ai pas envie de faire trop de répétitions lol. Je vous propose quand même celle-ci, à base de tomates, pommes de terre et brocolis avec quelques dés de munster, le tout accompagné d'une délicieuse sauce yaourt & miel... 300 g de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:56 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 21 juillet 2008

Pancakes salés

Pour la recette, j'ai pris la base chez Time 4 Tea, et j'ai remplacé quelques-uns des ingrédients.Résultat: pas mal du tout, sauf que ces pancakes ne sont pas très épais, je préfère ceux en photo chez Muriel ! Je retenterai plus tard en gardant ses proportions. 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique une pincée de sel 75 g de beurre 40 cl de lait 2 oeufs 2 tranches de jambon 1 carotte (râpée) Mélanger la farine avec la levure et le sel. Faire fondre le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 03:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
vendredi 18 juillet 2008

Muffins aux fraises

Encore une recette de muffins, je sais il y en a tellement sur tous les blogs, mais je trouve que la mienne est particulièrement bonne et donne de très beaux petits gâteaux, comment y résister ? En plus, avec toutes les fraises que nous avons eu, ce serait vraiment dommage de se priver d'une petite douceur, n'est-ce pas ? ;-) 150 g de petites fraises 1 oeuf 100 g de beurre 10 cl de lait 160 g de farine (avec poudre levante) 80 g de sucre 1 sahet de sucre vanillé Rincez, essuyez et équeutez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:42 - - Commentaires [52] - Permalien [#]