Charlotte nectar de pêches
Alors, devinerez-vous ce que renferme ma charlotte ?
C'est pas dur, la réponse est dans le titre, et en photos ;-)
Cette charlotte n'est pas composée uniquement de pêches, j'ai voulu y ajouter quelques nectarines.
- 2 nectarines
- 3 pêches
- 2 paquets de boudoirs
- du jus de pêches
- 20 cl de crème liquide
- 1 CS de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Tapissez un moule à cake de film alimentaire, rangez-y les boudoirs imbibés de jus de pêches, réservez.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pelez les fruits, coupez-les en morceaux. Mixez les morceaux de nectarines jusqu'à l'obtention d'un coulis épais. Faites chauffer ce coulis dans une casserole, avec la gélatine essorée.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre lorsque la crème commence à prendre. Incorporez les morceaux de pêches, le coulis de nectarines, mélangez délicatement. Versez cette mousse dans le moule à cake, terminez par une couche de boudoirs.
J'ai fait ma charlotte hier après-midi. C'est très important de la faire prendre au frigo plusieurs heures, comme ça au démoulage, je n'ai pas eu de surprises ...
... enfin, juste une, celle de savourer un dessert très frais et très léger, donc parfait pour la saison et personnellement, des surprises comme ça, je ne suis pas contre ;-)