11 août 2008
Clafoutis de courgettes aux échalotes
Vous cherchez une nouvelle idée pour cuisiner la courgette ?
Faites donc ce mini clafoutis et vous serez ravi(e)s :-)
2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide allégée
1 CS de Maïzena
120 g de courgettes
2 échalotes
sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffez le four à 240°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème et la Maïzena. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez ensuite les échalotes coupées en rondelles ainsi que les courgettes (avec la peau). Faites cuire 10 min.
Mélangez ensuite ces légumes à la préparation de base. Versez le tout dans un moule à gratin beurré ou comme moi, dans des petites cassolettes ou ramequins individuels.
Cuire 30 à 40 min.
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