Les légumes secs, c'est super bon pour la santé. Et comme on adore les lentilles, ça tombe bien !

Ca faisait un petit bout de temps qu'elles n'avaient pas été au menu à la maison alors je me suis dit qu'il fallait en faire aujourd'hui; d'où l'idée de cette petite purée.

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La couleur est un peu déroutante, mais je peux vous dire que nous nous sommes régalés, cette purée est excellente et très onctueuse. Au moins, ça change des pommes de terre !

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 300 g de lentilles vertes

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 carotte

  • 1 noix de beurre

  • 2 CS de crème fraîche

  • sel, poivre

Rincez les lentilles plusieurs fois, puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau avec l'oignon coupé en gros morceaux, la gousse d'ail non épluchée, le sel, le poivre. Couvrez la casserole, faites cuire 25 à 30 min.
Lavez, épluchez la carotte, coupez-la en petits dés. Faites cuire 10 min. Réservez.
Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. Passez la moitié au moulin à légumes avec l'oignon et l'ail.
Disposez cette purée dans une casserole, avec le reste des lentilles. Chauffez à feu doux avec le beurre puis la crème. Ajoutez les dés de carotte, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt.

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Cette purée accompagne à merveille les viandes blanches (escalopes de dinde pour moi)