750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
26 octobre 2008

Cake aux fruits confits

Au petit déjeuner, à l'heure du thé ou au goûter, ce cake comblera à merveille tous les petits creux !

DSCF5205

  • 3 oeufs

  • 125 g de sucre glace

  • 125 g de beurre

  • 170 g de farine

  • 200 g de fruits confits

  • 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 240°C.
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez ensuite la farine et la levure. Travaillez bien le mélange.
Farinez les fruits confits et ajoutez-les à la pâte, mélangez.
Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone.
Cuire 5 min à 240°C, puis 40 min à 180°C.

DSCF5206

J'ai bien aimé faire ce cake tout d'abord parce qu'il est rapide et facile à préparer, ensuite parce qu'il est très très bon; le dessus est croustillant et l'intérieur, ultra moelleux, on dirait le cake Brossard aux fruits confits ! En plus, il se conserve très bien (2 ou 3 jours) à condition de l'envelopper de film alimentaire ou de le placer dans un Tupperware.

Publicité
Commentaires
K
coucou !<br /> j'pense pas que ça soit chez toi que j'ai pris la recette car je l'avais avant de aire mon blog mais pô grave j'vais mettre que c'est toi quand même !! biz
F
J'ai fait ce cake en muffins, et j'ai diminué un peu le temps de cuisson. J'ai mis que 80g de sucre glace et cela va bien aussi. <br /> Je les ai fait mercredi et nous en avons à nouveau mangé ce matin au petit déjeuner. Ils étaient un peu secs, mais il est vrai que je n'ai pas de boite pour les conserver.<br /> Merci pour ces recettes
M
c'est vrai qu'il ressemble un peu au mien,en tout cas c'est très bon!!!
F
les fruits confits c'est délicieux je garde ta recette
I
Ton cake est magnifique avec les fruits bien répartis, mmmmmmm !!!
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité