lundi 29 décembre 2008

Confiture de banane à la cannelle

Que faire lorsque vous faites votre marché et que vous vous retrouvez face à une super promo sur les bananes ? Vous en achetez par kilos, sans forcément réfléchir, vous rentrez chez vous et vous vous dites "mais qu'est-ce que je vais faire de tout ça ?" lol. Eh bien grâce à Sam, j'ai fait de la confiture. 1 kg de bananes 500 g de sucre le jus d'un citron 1 cc de cannelle Coupez les bananes dans le sens de la longueur, puis en rondelles peu épaisses.Mettez-les dans un plat avec le retse des ingrédients,... [Lire la suite]
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dimanche 28 décembre 2008

Gratin dauphinois

Avec ce froid, rien de tel qu'un bon gratin dauphinois :-) des pommes de terre (pour la quantité, j'ai mis au pif, je pense qu'il faut au moins 700 g) 50 cl de lait 100 g de gruyère râpé sel, poivre, beurre Préchauffez le four à 200°C.Lavez, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min à la vapeur.Beurrez un plat à gratin, coupez les pommes de terre en rondelles que vous disposerez ensuite dans votre plat. Versez par dessus le lait, salez, poivrez. Saupoudrez de gruyère avant d'enfourner. Cuire 1H. Si... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre 2008

Muffins aux Schoko-Bons

C'est la période des fêtes et donc, le chocolat est roi ! Et comme le Père Noël sait que j'adore les Schoko-Bons, il m'en a déposé un paquet au pied du sapin. J'ai décidé de garder quelques bonbons de côté pour faire ces petits muffins; un vrai jeu d'enfant tant pour les préparer que pour les manger, ils sont si bons ! 140 g de farine 1 oeuf 50 g de beurre 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 50 g de sucre 1 poignée de Kinder Schoko-Bons Mélangez dans un bol le beurre mou avec l'oeuf et le lait.Préchauffez le... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre 2008

Impro aux poireaux

Lendemain de Noël signifie repas copieux hier donc pour le repas du jour on a besoin de légèreté lol. Alors je n'ai rien trouvé de mieux que cette petite quiche improvisée aux poireaux. 1 pâte brisée 385 g de poireaux surgelés 4 tranches de fromage à raclette 1 oeuf 10 cl de crème liquide allégée sel poivre, muscade Faites cuire vos poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée. Cela vous laisse le temps de préparer l'appareil à quiche. Mélangez la crème et l'oeuf, salez, poivrez, ajoutez un peu de... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre 2008

Bûche "Joyeux Noël"

Ca y est, on y est ! C'est Noël, on peut déballer les cadeaux, youpiiiiiiii :-))))Avant de publier la recette de ma bûche, je tiens à vous souhaiter un très joyeux noël, en espérant que vous serez bien gâtées et que vous passerez une excellente journée. Pour ma part, comme chaque année, ce sera en famille autour d'un bon repas et pour vous donner un aperçu de ce dernier, voici la recette de la bûche que je fais tous les ans, ma bûche "Joyeux Noël" à base d'un succulent confit de mangue ...... Pour le confit : 2... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

La clé des amies

Quelle bonne surprise de découvrir cette clé de l'amitié dans ma boîte mail. Merci qui ? Merci Biscottine :-) Lorsque vous reçevez cette clé, envoyez ce prix et ce logo à au moins 3 personnes (n'ayant pas encore été taguées si possible). Pour ma part, je choisis : GOURMANDIZ, DU FOND DE MES CASSEROLES, TOUS A LA CUISINE Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous. Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2008

Panna cotta aux clémentines

Chez Charmela, j'ai découvert une recette fantastique : les panna cotta aux clémentines, c'est divin. En plus, ça tombe bien puisque c'est la saison des clémentines, alors on en profite :-) 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 140 g de sucre 6 clémentines 2 g d'agar-agar 4 CS de cassonnade 1 cc de vanille liquide Mélangez le lait, le sucre, la crème, la vanille et l'agar-agar et portez à ébullition une minute.Coupez les clémentines en cubes, mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et la cassonnade.... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2008

Jamburritos aux fines herbes

J'aime beaucoup préparer ces burritos quand le temps me manque, ou juste pour me faire un petit plateau télé. 2 galettes de blé 2 tranches de jambon 2 CS de Boursin ail et fines herbes Prenez une galette, passez-la quelques minutes au four pour la dorer.Ensuite, tartinez-la de Boursin et recouvrez avec une tranche de jambon.Roulez la galette, et installez-vous confortablement devant la télé, dans les bras de votre chéri et dégustez votre Jamburritos. Soit vous êtes gourmande et vous mangez les deux, soit vous êtes... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

Le tag d'Aïcha

Aïcha a pensé à moi pour ce nouveau tag, je la remercie. Ce tag consiste à faire connaître les blogs de 7 personnes, voici ma petite liste: Délices cookingPulpkitchenHum, ça sent bonUn Kinder en cuisineA vos fourchettesCuisiner ....... tout simplementO'coin gourmand Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous. Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.
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samedi 20 décembre 2008

Moelleux poire/marron aux pépites de chocolat

C'est la première fois que je réalise un moelleux avec de la crème de marrons et c'est vraiment délicieux, car j'ai obtenu une texture terriblement fondante. De plus, les poires se marient très bien avec. A refaire sans hésiter ! 2 grosses poires 100 g de pépites de chocolat 300 g de crème de marrons 120 g de farine 80 g de beurre 5 petits oeufs Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires et coupez-les en gros dés.Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine,... [Lire la suite]
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