750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2009

Omelette de pommes de terre

Omelette de pommes de terre
Lorsqu'il me reste quelques pommes de terre cuites à la vapeur, je fais des galettes ou des croques. Là, j'ai voulu les incorporer dans une omelette, parfumée au piment d'Espelette. 400 g de pommes de terre cuites à la vapeur 4 oeufs 1 oignon huile d'olive...
Publicité
30 mars 2009

Yaourts aux os

Yaourts aux os
Oui, vous avez bien lu, il s'agit de yaourts aux os. J'ai récupéré des os de poulet, de boeuf, de porc, j'ai mixé le tout finement pour faire de la poudre et j'ai fait épaissir avec un peu de lait. Roooooooooooooooo mais non, n'ayez pas peur, revenez...
29 mars 2009

Mini-roulés au jambon

Mini-roulés au jambon
C'est très rapide à réaliser, parfait pour le repas du dimanche soir.Accompagnés d'une petite salade verte, hop, mangez, c'est prêt :-) 1 pâte brisée 2 ou 3 tranches de jambon 2 CS bombées de Délice de poivrons rubis Mezé House gruyère râpé herbes de...
28 mars 2009

Muffinanciers à la crème de calisson

Muffinanciers à la crème de calisson
Toujours pour vous faire connaître la crème de calisson, j'ai imaginé cette recette simple mais très efficace; je veux dire par là que ces petits muffins ont été dévorés en quelques minutes, imaginez donc leur succès ! 2 blancs d'oeufs 70 g de farine...
27 mars 2009

Crumble aux pommes, raisins et noisettes

Crumble aux pommes, raisins et noisettes
Plutôt que de faire un crumble avec que des pommes, j'ai voulu apporter du croquant avec les noisettes, tout en gardant un peu de moelleux avec les raisins secs. Si vous voulez obtenir comme moi un crumble très très croustillant, je vous conseille vivement...
Publicité
26 mars 2009

Quiche Florentine

Quiche Florentine
Hier, en préparant mes cannellonis, je me suis rendue compte qu'il allait me rester un peu de farce. Comme rien ne se perd en cuisine, voilà comment je l'ai réutilisée. une pâte feuilletée Tarte en or HERTA 2 oeufs 10 cl de lait un petit bol de farce...
25 mars 2009

Cannellonis à la florentine

Cannellonis à la florentine
Si Popeye avait été à table avec nous, il aurait surement aimé ces cannellonis. 12 cannellonis 200 g de viande "cheveux d'ange" 200 g d'épinards surgelés hachés 20 cl de coulis de tomates BIO Quai Délices 10 cl de crème fraîche 1 oignon coupé en gros...
24 mars 2009

Crème brûlée à la crème de calisson

Crème brûlée à la crème de calisson
Grâce au site de la Confiserie du Roy René, je découvre avec grand plaisir la crème de calisson. Elle donne une saveur unique à ma crème brûlée. 2 jaunes d'oeufs 50 g de crème de calisson La Confiserie du Roy René 20 cl de crème liquide allégée cassonade...
23 mars 2009

Carottes râpées au parfum d'hibiscus

Carottes râpées au parfum d'hibiscus
Voici la suite de mon pique-nique d'hier; je vous parlais de crudités, ce sont les carottes râpées. Mais attention : pour leur donner une nouvelle saveur, j'ai utilisé un ingrédient très novateur et très étonnant : le vinaigre d'hibiscus. Recette pour...
22 mars 2009

Sandwich de campagne au jambon

Sandwich de campagne au jambon
Une belle journée s'annonce encore aujourd'hui, le temps idéal donc pour préparer un pique-nique. Je vais chercher le panier, et je commence à le remplir : gobelets, assiettes, couverts, gourdes de compote, petits biscuits, fruits, crudités ... sans oublier...
Publicité
1 2 3 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité