jeudi 30 avril 2009

Tarte aux poires sur lit de crème de marrons

Nous aimons beaucoup les tartes aux fruits et quand elles sont un peu gourmandes, c'est encore mieux ! C'est pour cela que la crème de marrons s'invite parfaitement dans la préparation de celle-ci, mais une chose est sûre, la prochaine fois, j'en mets encore plus :-) 1 pâte brisée 1 boîte de poires au sirop 20 cl de crème liquide 100 g de crème de marrons BIOLO'KLOCK 2 oeufs 50 g de sucre 1 CS de crème fraîche allégée Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans une tourtière et piquez le fond.Egouttez... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril 2009

Clafoutis épinard & ricotta

J'ai toujours dans mon congélateur quelques "indispensables", comme le sachet d'épinards à la crème par exemple. C'est très pratique en cas de dépannage ou pour improviser mes recettes. Aujourd'hui, j'ai tenté ce clafoutis, alliant les épinards et la ricotta, pour un résultat surprenant. Il est très parfumé et pas sec du tout, c'est sans hésiter que je le referai. 25 cl de lait demi-écrémé 2 oeufs 1 CS de farine T55 du MOULIN MAURICE 250 g de ricotta 300 g d'épinards à l'arachide BAOTAK sel au... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2009

Salade de fruits au sirop d'épices

Ce n'est pas ma première salade de fruits, mais c'est en tout cas la première que je trouve aussi parfumée ! Et je crois connaître le secret ..... Pour la réaliser, j'ai utilisé une petite merveille, le sachet Tout Dosé fruits au sirop d'épices. Il s'agit d'un sachet contenant juste la dose d'épices qu'il faut pour réaliser une salade de fruits. En y ajoutant un peu d'eau et de sucre (et des fruits bien sûr) on obtient donc un dessert parfumé comme il faut, ni trop sucré, ni acide. Je vous livre donc mes secrets de fabrication... [Lire la suite]
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lundi 27 avril 2009

Palette de porc à la diable

Je ne me lance jamais dans la cuisson de grosses pièces de viande, mais lorsque ça m'arrive, je le fais avec plaisir. Voici le plat que j'ai proposé à mes invités de ce midi. Ce n'est vraiment pas compliqué à préparer et toute la tablée s'est régalée. Il n'y a donc pas à hésiter pour réaliser cette palette. Dans une cocotte, faites revenir un gros oignon (coupé en lamelles) avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive Idrusa del Salento. Lorsqu''il est doré, ajoutez une palette de porc (environ 1.1 kg). Ajoutez un verre... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril 2009

Yaourts aux fraises

Hier en fin de journée, nous avons été faire les courses tous les deux en amoureux. Et lorsque nous sommes passés devant le rayon des fruits et légumes, mon chéri n'a pas résisté lorsqu'il a vu les barquettes de fraises sur les étals (qui a dit que les envies de fraises n'étaient réservées qu'aux femmes enceintes ? lol). Hop, une barquette dans le caddie et nous voilà tous les deux en train de déguster des fraises au sucre pour le dessert du soir :-). Mais comme je suis futée, j'en ai sauvées quelques-unes pour faire travailler la... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2009

Pudding jambolives

Lorsqu'il me reste du pain, c'est souvent dans un pudding que je l'utilise. Cette version salée est très bonne, à accompagner bien évidemment d'une salade ! 100 g de baguette rassise 40 cl de lait 2 oeufs quelques olives de Kalamata Mezé House 100 g de jambon gruyère râpé ½ cc de quatre épices Epices du Monde ½ CS d'huile d'olive Idrusa del Salento sel, poivre Préchauffez le four à 180°C.Coupez la baguette en morceaux, faites-les tremper dans le lait chaud.Fouettez les oeufs, ajoutez le gruyère,... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2009

Barres Kinder Bueno

Attention, recette 100% gourmande. Je vais peut être vous décevoir, mais ce n'est pas la recette des vraies barres Kinder Bueno que je vous dévoile, mais celle de mes petites barres (à base de Kinder Bueno). 4 barres de Kinder Bueno 1 oeuf 1 yaourt Kinder Bueno 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 CS de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre et le yaourt.Ajoutez la farine tamisée, les pépites de chocolat et les barres de Kinder Bueno émiettées.Versez la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Salade d'endives au pamplemousse

A première vue, la salade de Laurence peut sembler très acide, mais j'ai quelques astuces pour la rendre sucrée et douce. 2 endives 1 pamplemousse rose quelques cerneaux de noix quelques dés de maasdam 1 CS de sucre 1 cc d'huile de sésame doré NISHIKIDORI MARKET 2 CS d'huile de tournesol 1 cc de vinaigre de vin à la framboise PRODUITS REGIONAUX Coupez les endives en tronçons et le pamplemousse en segments. Réservez le jus.Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse, les huiles, le vinaigre, les... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2009

Charlotte vanillée aux biscuits roses

J'adore faire ce dessert, car il fait toujours plaisir et je ne le rate jamais. Il n'y a rien de compliqué en fait, il suffit juste d'être précise dans les doses, d'être organisée et un peu méthodique; de procéder par étapes et puis voilà, le tour est joué :-). Bon je dois dire aussi qu'il ne faut pas être trop pressé(e)s, car la charlotte nécessite du repos, beaucoup de repos : une nuit au frigo avant d'être mangée. C'est ça le prix de la gourmandise ............. 1 paquet de biscuits roses FOSSIER poudre de biscuits roses... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

Tarte au Goût de Provence

Les beaux jours arrivent tout doucement, l'occasion pour moi de préparer cette tarte aux saveurs estivales. 12 cl de lait demi écrémé 2 CS de crème fraîche allégée 2 œufs 1 pâte feuilletée 2 boules de mozzarella 5 petites tomates un pot de tapenade aux olives vertes Goût de Provence basilic BAHADOURIAN, sel, poivre Préchauffez le four à 200°C.Tranchez la mozzarella et coupez les tomates en tranches puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème. Salez, poivrez et ajoutez un... [Lire la suite]
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