dimanche 31 mai 2009

Toasts Méditerranéens

Pour mon apéritif, j'avais envie de faire découvrir à mes convives les saveurs du Sud. Pour préparer ces délicieux toasts croustillants, j'ai utilisé des petites biscottes ovales appelées "Friselle" (Idrusa del Salento) que j'ai tartinées avec de la soubressade (Maison du Pata Negra) et de la tapenade verte (Gout de Provence).C'est un apéritif simple, rapide à faire et surtout délicieux qui vous fera voyager sans bouger de chez vous ;-).
Posté par unedeuxtrois à 10:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

samedi 30 mai 2009

Tarte pâtissière à la banane

J'ai toujours voulu avoir un moule à tarte rectangulaire. Le problème, c'est que je n'en voyais jamais dans les magasins ! Et puis hier, j'ai eu de la chance, j'ai enfin trouvé mon bonheur ........ . Quoi de mieux donc, qu'une jolie tarte sucrée pour inaugurer ma nouvelle trouvaille ! 1 pâte sablée 45 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL 80 cl de lait demi-écrémé 70 g de sucre 3 bananes 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné Préparez la pâte sablée. Avant de commencer à préparer votre crème, faites... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:09 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
vendredi 29 mai 2009

Moussaka aux courgettes

La moussaka est traditionnellement composée d'aubergines. Mais comme bien souvent une recette peut se décliner à l'infini, je n'ai eu aucun mal à la changer un peu. Et je dois dire que Chantal m'a inspirée. 1,1 kg de courgettes 1 oignon 450 g de sauce bolognaise Christophe Dardus 1 grosse tomate 8 pommes de terre 2 oeufs 200 g de crème fraîche allégée gruyère râpé Lavez les pommes de terre, faites-les cuire (avec leur peau) 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis laissez-les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
vendredi 29 mai 2009

Concours du meilleur gâteau au chocolat

Si vous ne le savez pas encore, j'adore le chocolat. Un peu comme Madame Chocolat d'ailleurs. C'est pour cela que je participe à son concours intitulé "Mon Meilleur gâteau au chocolat". Je lui propose pour commencer une recette qui ne peut que lui plaire car il n'y a pas de beurre, si si c'est vrai, c'estun gâteau donc 0% de complexes. Il s'agit du Lightissime que voici. Et ce n'est pas fini ! Puisque chaque personne peut envoyer trois recettes, alors continuons avec du chocolat :-). Pour ma deuxième recette,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 28 mai 2009

Yaourts à la confiture poire/vanille

J'avais découvert la confiture poire/vanille à l'occasion de mon partenariat avec la courtisane. Je l'avais utilisée dans un premier temps pour faire un délicieux gratin, et comme il m'en restait, j'ai préparé de délicieux yaourts aromatisés. Faites chauffer 90 cl de lait. Pendant ce temps, mélangez un yaourt nature avec 1/2 pot de lait en poudre, un pot de sucre et 3 CS de confiture poire/vanille LA COURTISANE.Versez ensuite le lait tiède, mélangez et remplissez les pots de votre yaourtière.Branchez-la pendant 10H.
Posté par unedeuxtrois à 08:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mercredi 27 mai 2009

Soufflé de concombre au basilic

Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-) (donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol) 1 concombre 4 CS de fromage blanc 4 blancs d'oeuf 3 tomates 1 gros oignon 1 CS de basilic BAHADOURIAN 1 CS d'huile d'olive Idrusa del Salento sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées. Taillez-les en dés. Pelez, émincez l'oignon et faites-le dorer à la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:45 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

mardi 26 mai 2009

Clafoutis poire & caramel beurre salé

Toujours apprécié à la maison, j'ai voulu donner une touche gourmande à mon clafoutis en y glissant à l'intérieur quelques caramels au beurre salé ... Avec les proportions ci-dessous, j'ai réalisé 3 petits clafoutis. 20 cl de lait demi écrémé 2 oeufs 1 CS de Maïzena 2 CS de sucre 2 grosses poires au sirop 6 caramels mous au beurre salé SAPIDUS Préchauffez le four à 200°C.Dans une jatte, mélangez oeufs, sucre et Maïzena. Ajoutez le lait et mélangez bien.Egouttez les poires et coupez-les en gros dés. Beurrez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:49 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
lundi 25 mai 2009

Brick "Cocotte"

Me voilà rentrée de mon long week end (qui est passé à une vitesse folle !), j'espère que de votre côté vous en avez bien profité.Comme à chaque fois que l'on s'absente quelques jours, le frigo est un peu vide à notre retour. Mais heureusement, j'avais conservé précieusement des feuilles de brick. Avec elles on peut tout faire; sucré ou salé on trouve toujours des idées pour se régaler. J'ai garni mes petites feuilles d'œuf, de petites rondelles de tomates, un peu de fromage pour le fondant, le tout passé quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
mercredi 20 mai 2009

Cheese cake aux boudoirs

Quand j'ai vu ce cheese cake, je l'ai tout de suite voulu pour le dessert !Mais à la maison, il nous a fallut faire preuve d'un peu (beaucoup, une attente interminable) de patience, car comme pour tous les desserts de ce type, le temps de repos au frigo, c'est ce qu'il y a de plus important. C'est donc hier que je l'ai préparé. 1 paquet de gros boudoirs 100 g de fromage frais 130 g de sucre 3 blancs d'oeufs 1 cc d'extrait naturel de vanille bourbon Evanilla 1 CS de farine T55 du Moulin Maurice 2 yaourts à la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:20 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
mardi 19 mai 2009

Tatin parmentière au brie, miel et noisettes

La tarte tatin, version sucrée, c'est bon, même très bon ...... mais cette tarte tatin salée, celle de ma copine Biscottine, elle déchire tout :-))) (ben oui, c'est comme ça que l'on dit quand c'est bon, non?) 1 pâte feuilletée 8 pommes de terre 200 g de brie de Meaux de la fromagerie Xavier 1 CS de miel de fleurs Miel du Sud 1 grosse poignée de noisettes sel, poivre Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles peu épaisses et faites-les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:35 - - Commentaires [41] - Permalien [#]