mardi 30 juin 2009

Ice Week : Crème glacée noisette feuilletée

Comment vous faire ressentir l'incroyable plaisir que j'ai eu en dégustant cette crème glacée maison. Regardez tout simplement, je crois que les photos parlent d'elles-mêmes ... Mais je vous aide un peu; la texture est crémeuse à souhait et cette merveille fond dans la bouche. On retrouve la saveur de la noisette avec tout le craquant du feuilleté, c'est un bonheur, une découverte surprenante, à réserver pour tous les amateurs de glaces exceptionnelles :-) 20 cl de lait demi écrémé 10 cl de crème liquide allégée ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:44 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

lundi 29 juin 2009

Ice Week : Koffee Ice Cream

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose de revenir vers le sucré avec un thème qui ne vous laissera pas de glace (c'est le cas de le dire). J'ai nommé cette semaine l'Ice Week, comme vous l'aurez deviné avec uniquement des glaces. Au fil des jours, je vous proposerai des recettes classiques, originales ou carrément hors du commun. Et pour rendre mes créations encore plus belles, vous retrouverez sur chacune de mes glaces une touche du célèbre chocolatier Christophe Roussel dont voici un petit aperçu. En ce qui concerne... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:50 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
dimanche 28 juin 2009

Semaine salée : Apéritif made in olives

Pour terminer ma semaine salée, ça vous tente de venir prendre l'apéro à la maison ?Alors je vous propose des olives à l'orientale (piment, ail, persil) envoyées par mon partenaire Croc'Frais. Mais la dégustation ne s'arrête pas là ! Essayez aussi celles farcies aux tomates séchées, mes préférées. Et puis j'ai eu la chance de découvrir les rondelles d'olives, très pratiques pour les cakes et les tartes. Mais vous en saurez plus dans un prochain billet ... Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée et vous... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 27 juin 2009

Semaine salée : Cake Lardons Oignon au Fromage Blanc

Je ne sais pas si je préfère les cakes sucrés aux salés. Il y a tant de variantes possibles que c'est un plaisir pour moi de tester différentes recettes. Celle de Séverine a totalement conquis la famille. 1 oignon 120 g de lardons 3 oeufs 1 pot de jockey 1 CS de Délices de Poivrons rubis Mezé House 125 g de farine avec levure incorporée gruyère suisse râpé de la fromagerie Xavier sel, poivre Epluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir à la poêle sur feu doux sans coloration.Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
vendredi 26 juin 2009

Semaine salée : Colombo de poulet

Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. J'avais adoré celui qui permettait de réaliser une salade de fruits, il me restait à tester celui du colombo de poulet. C'est chose faite aujourd'hui. Pour réaliser cette recette, le principe est toujours le même; il suffit d'ajouter quelques ingrédients au sachet tout dosé et le plat est prêt. Dans une cocotte, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
jeudi 25 juin 2009

Semaine salée : Quiche aux petits légumes & chorizo

Pour manger des légumes sans affronter la corvée de l'épluchage, j'ai trouvé une solution très efficace. 1 pâte feuilletée 1 grosse tomate 1 petite boîte de macédoine de légumes 10 rondelles de chorizo La Maison du Pata Negra 2 oeufs 2 CS de crème fraîche sel, poivre, 1 cc de paprika doux Mille Et Une Epices Coupez la tomates en petits quartiers et égouttez la macédoine de légumes. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le paprika. Dans une tourtière,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:10 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

mercredi 24 juin 2009

Semaine salée : Steak au vin rouge

N'ayant plus assez de vin pour refaire mon cake au vin rouge, je termine la bouteille en préparant comme d'habitude une sauce qui accompagne à merveille la viande. 1 steak 1 poignée de champignons surgelée 1 petite échalote 1 tasse de Touraine pinot noir 20 de Loire huile d'olive, sel, poivre Coupez finement l'échalote et faites-la revenir à la poêle avec les champignons dans un peu d'huile d'oilve. Au bout d'une minute, ajoutez le vin et le steak. Cuire jusqu'à évaporation totale du liquide et servir ensuite... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 23 juin 2009

Semaine salée : Croque Thon-Moutarde

Les croques sont au menu quand je suis pressée ou tout simplement pour se faire plaisir à la maison. C'est bien connu, il n'y a rien de plus simple et ça a le mérite d'être toujours bon. Comme pour les cakes et les quiches, les garnitures sont déclinables à l'infini, alors voici celle de Nathalie, 100% approuvée. 1 boîte de thon à l'huile 2 tomates 1 CS de moutarde au Riesling Alélor 6 tranches de fromage fondu 12 tranches de pain de mie Mélangez le thon avec la moutarde et découpez les tomates en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:55 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
lundi 22 juin 2009

Semaine salée : Escalopes de dinde à la panure de maïs

J'espère que vous avez aimé ma semaine sucrée. Hélas, toutes les bonnes choses ont une fin.Mais bonne nouvelle car je reviens aujourd'hui avec une recette salée pour lancer ma nouvelle semaine sur le thème du .......... salé :-) Pour le repas d'aujourd'hui, j'avais envie de faire des escalopes panées. Jusque là, rien de bien compliqué, sauf lorsque je me rends compte en ouvrant le placard que JE N'AVAIS PLUS DE CHAPELURE :-((((((((((.Qu'à cela ne tienne, en reine du système D, j'improvise une préparation express qui s'est avérée... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
dimanche 21 juin 2009

Semaine sucrée : Cake au vin rouge

Je pense vous surprendre aujourd'hui en vous dévoilant la recette du cake au vin rouge. Ce cake est absolument divin et lorsque je le fais, je m'amuse toujours à faire deviner à mes invités les ingrédients. Jamais ils ne parviennent à identifier le vin, c'est ça le plus drôle finalement ;-) 4 oeufs 200 g de sucre 125 g de beurre mou 200 g de farine ½ sachet de levure 1 cc de cannelle Epices du Monde 2 cc de cacao au pain d'épices Quai Délices 10 cl de Touraine pinot noir 20 de Loire Fouettez les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]