dimanche 30 août 2009

Tagliatelles à la bolognaise

Tout le monde connait les spaghettis bolognaise, mais c'est si classique ! Alors moi, je révolutionne la cuisine italienne. Enfin, pas trop quand même, puisque je ne change que les pâtes lol. Voici donc mes tagliatelles à la bolognaise. Et pour la recette il n'y a rien de plus simple, juste deux ingrédients : des pâtes et de la sauce bolognaise. Mais attention, pas n'importe lesquels. Voyez un peu ...Dans une grande grande casserole, portez l'eau à ébullition avec du gros sel et un peu d'huile d'olive. Ajoutez 500 g de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

vendredi 28 août 2009

Mon anniversaire :-)

Ca y est !!!!! Le grand jour est enfin arrivé !!!!!! Celui de mon anniversaire :-)))))))))))))Pour l'occasion, rien de tel qu'un bon dessert, j'ai choisi cette année le cheesecake aux fraises Tagada. Comment rester insensible devant ce dessert. Ce qui attire immédiatement l'attention (en plus de l'odeur irrésistible de la fameuse petite fraise Tagada) c'est la couleur rose flashy. On ne peut rester de marbre donc on s'empresse de le déguster et là on se dit hummmmmmmmmm. 250 g de palets bretons 360 g de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:19 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
mercredi 26 août 2009

Salade aux 2 haricots

En été, je prépare cette salade comme plat principal, en hiver, je la propose en entrée. A chaque fois, elle fait un tabac ! 1 boîte 4X4 de flageolets 1 boîte 4X4 de haricots verts frais 1 petite boîte de maïs (200 g) 1 petite boîte de champignons (200 g) 1 boule de mozzarella votre vinaigrette habituelle Rincez et égouttez les flageolets. Coupez la mozzarella en petits dés. Equetez, lavez et coupez en tronçons les haricots verts. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 25 août 2009

Muffins aux M&M's

Faites le plein de couleurs avec ces petits muffins, si moelleux et croustillants grâce aux célèbres friandises .... Base n°1 : 50 g de beurre mou, 1 oeuf, 10 cl de lait Base n°2 : 140 g de farine avec levure incorporée, 50 g de sucre, 100 g de M&M's My American Food légèrement concassés Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les deux bases sans trop travailler la pâte et répartir cette pâte dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone.Cuire 20 min. Mais ce que je préfère dans ces petits muffins, c'est... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:04 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
dimanche 23 août 2009

Apérifrais au jambon

Quoi de plus simple que de préparer l'apéritif ! Bon, d'accord, si vous me dîtes qu'ouvrir un paquet de Curly c'est plus facile, je vous crois, mais avec cette recette, je suis certaine de ne pas heurter les papilles allergiques aux cacahuètes ........ Tartinez des tranches de jambon avec du fromage frais "les recettes de mme loïc" à la ciboulette et à l'échalote. Roulez les tranches de jambon, coupez-les en petits morceaux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par unedeuxtrois à 10:40 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
vendredi 21 août 2009

Tiramisu rose à la banane

Je ne vous cache pas que le tiramisu est un dessert très apprécié à la maison. C'est pour cela que je fais plaisir à tout le monde en le proposant pour le dessert. Ce n'est pas le "vrai" tiramisu, mais une variante personnelle très appréciée :-). Je vous donne ci-dessous les proportions pour en réaliser quatre. 1 grosse banane 2 blancs d'oeufs 100 g de mascarpone 1 CS de sucre glace quelques biscuits roses Fossier poudre de biscuits roses Fossier Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:07 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

mercredi 19 août 2009

Croustitarte aux pêches

Rien de plus facile que de faire une tarte !! Il m'a fallut 15 min montre en main pour la réaliser ! Un grand merci à Audrey pour sa délicieuse recette. 3 pêches jaunes 6 feuilles de brick 50 g de beurre fondu 1 CS de sucre roux 2 CS de confiture d'abricots aux amandes Oh Légumes Oubliés Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pêches, découpez-les en fines lamelles.Déposez une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.Mettez cette première feuille... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:44 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
mardi 18 août 2009

Marbré 2 légumes

Ne voulant choisir entre épinard et carotte, j'ai décidé d'associer les deux dans mon cake, voilà le résultat ! Le mélange est très réussi car ces légumes se marient très bien entre eux.  1 carotte 110 g d'épinards à la crème surgelés 20 cl de lait demi-écrémé 200 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 2 grosses CS d'huile de tournesol sel, poivre, herbes de votre choix Préchauffez votre four à 180°C.Décongelez vos épinards. Lavez, pelez et râpez la carotte.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 16 août 2009

Glace Mickey aux fruits rouges

Je me suis amusée une fois de plus à réaliser une glace grâce à ma sorbetière mais j'ai été plus loin en la customisant. En effet, avec mes biscuits au thé Earl Grey LocMaria, j'ai fait quelque chose ressemblant étrangement à Mickey. 380 g de fruits rouges (cerises, fraises, framboises) 1 yaourt nature ¾ d'un pot de sucre ¾ d'un pot de crème liquide 2 CS de crème de cassis biscuits au thé Earl Grey Bon Naturellement Loc Maria Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un blender.Versez cette préparation... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
samedi 15 août 2009

Livres Solar

Pas de recettes aujourd'hui mais plutôt un petit clin d'oeil aux éditions Solar afin de les remercier.Il y a plusieurs mois, j'avais participé au concours de muffins organisé par le site 750g. J'avais été séduite par le principe, puisque les 60 meilleures recettes allaient être publiées dans un livre au profit d'Action contre la Faim. Mes Muffinanciers à la crème de calisson ont été sélectionnés pour être dans ce livre ! J'ai donc le privilège de pouvoir bientôt y découvrir ma recette. Et en plus, un autre ouvrage intitulé... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]