mercredi 30 septembre 2009

Muffins aux framboises

Voici une délicieuse recette que j'aurais pu proposer à Damien et aux éditions Solar pour qu'elle fasse partie du Livre Muffins. Hélas, je l'ai essayée ce matin (presque au saut du lit lol), un peu trop tard donc pour la publier ... 1 gros oeuf 60 g de beurre fondu une pincée de fleur de sel Le Guérandais 10 cl de lait 180 g de farine 80 g de sucre 50 g de framboises du jardin surgelées Fouettez vivement l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la fleur... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Cake Bollywood

L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains points de sa recette ! En tout cas, nous n'avons pas été déçus; ce cake est très parfumé et bien moelleux. Un de plus que je vais refaire ! 200 g de farine de blé T110 SAVEURS DE NORMANDIE ½ sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 90 g de dés de jambon 1 grosse pomme 50 g de comté râpé 1 cc de Tandoori L'ETAL DES EPICES sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Verrine Gianduia & Nougat

Une petite verrine en dessert, ça vous tente ? 20 cl de lait 1 CS de Régilait 1 cc de Maïzena 1 cc de Nutella 6 pralines au chocolat et éclats de nougat GUSTO D'ITALIA Portez à ébullition le lait. Ajoutez ensuite le Régilait et la Maïzena, préalablement délayée dans un peu de lait froid.Faites fondre dans ce mélange le Nutella et les pralines au chocolat. Mélangez bien, faites épaissir légèrement et versez dans des verrines. Entreposez-les, une fois refroidies, une nuit au réfrigérateur.
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vendredi 25 septembre 2009

Dos de cabillaud en croûte de pistache

Il y a plusieurs mois, je vous présentais ma recette de poisson pané aux graines qui avait fait fureur à la maison, sans doute grâce à la petite couche croustillante enrobant mes filets de sabre.Toujours dans le même esprit et pour encore plus de croquant, je propose aujourd'hui des dos de cabillaud en croûte de pistache. 3 dos de cabillaud 1 oeuf battu farine 200 g de pistaches Wonderful Pistachios poivre Enlevez les coques des pistaches et concassez-les grossièrement. Préchauffez le four à 200°C.Dans une... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Soupe de pêches à la menthe fraîche

Je pioche souvent mon inspiration sur vos blogs, mais il m'arrive bien évidemment de lire les ouvrages de cuisine, écrits par les grands chefs. Cette recette est tirée du superbe livre Desserts aux fruits ... et autres fantaisies de Bruno Olivier, paru aux Editions Sud Ouest. Je vous le conseille vraiment si comme moi vous êtes fan des desserts, qui plus est, aux fruits. 6 pêches 2 CS de grenadine (non utilisé) 1 CS de Cointreau (non utilisé) 1 gousse de vanille fendue (remplacée par 1 cc d'extrait... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2009

Poêlée d'automne aux champignons et haricots de Soissons

Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense surprise de découvrir dans ma boîte au lettre un petit colis contenant ces spécialités venant directement de Soissons. A l'occasion du deuxième salon du blog, tous les participants ont eu droit à un paquet de haricots de Soissons (offert par la coopérative agricole du haricot de Soissons) et un petit pot de crème de haricots de Soissons aux noix (délicate confiture saveur crème de marron) préparée par Marie Maryns.Libre court à son imagination pour créer une recette avant le 25 septembre... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

Tarte express à la confiture

J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait, d'oeufs et de confiture. On obtient une texture à mi-chemin entre le clafoutis et le flan; c'est délicieux et très rapide à réaliser. 1 pâte sablée 100 g de confiture poire vanille La Courtisane 2 oeufs 20 cl de lait demi écrémé quelques poires au sirop Préparez la pâte comme indiqué dans ma recette et pendant qu'elle repose, préparez le reste.Dans un bol,... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2009

Végécourgette aux lentilles

On ne le dira jamais assez, les légumes sont excellents pour la santé, alors aujourd'hui c'est une recette végétarienne que je vous propose, tirée du blog Mamapasta. 1 grosse courgette 1 oignon haché 100 g de lentilles vertes bio QUAI DELICES 25 cl d'eau 1/2 poivron rouge coupé en dés 1 bonne CS de quinoa 1 CS de moutarde au piment d'Espelette LA MAISON DU PATA NEGRA gruyère râpé sel, poivre huile d'olive Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et à l'aide d'une cuillère, retirez... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2009

Soirée à la cave 75cl

Il y a quelques jours sortaient les deux livres des éditions Solar 750 g de plaisir Muffins et un autre Apéro Dinatoire, au profit d'Action contre la Faim. A cette occasion, une soirée est organisée à la cave 75 cl à Paris afin de réunir les bloggeuses, dont les recettes figurent dans ces ouvrages. Afin de ne pas arriver les mains vides, je suis en train de préparer la recette qui figure dans le livre Muffins, et que vous pouvez retrouver sur mon blog: mes Muffinanciers à la crème de calisson. Je vous souhaite une très bonne... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2009

Yaourts aromatisés à l'abricot

J'adore l'abricot, mais comme c'est un fruit qui n'est plus de saison, j'utilise l'arôme Néroliane pour retrouver sa délicieuse saveur. 90 cl de lait2 CS bombées d'arôme naturel d'abricot Néroliane1 yaourt nature1/2 pot de sucre1/2 pot de lait en poudre Faites chauffer le lait avec l'arôme d'abricot. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier puis versez le lait tiède. Mettez dans les pots de la yaourtière et branchez-la 10 heures. Grâce au site Néroliane, j'ai découvert d'autres arômes avec... [Lire la suite]
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