lundi 30 novembre 2009

Rizolé Caramel doux

Avec la préparation Rizolé Esprit et Goût, faire un riz au lait n'a jamais été aussi simple. En effet, le sachet est dosé de telle sorte qu'il faut simplement lui ajouter du lait et du sucre, et c'est prêt, enfin presque. Dans une casserole, faites chauffer un litre de lait mélangé à une cuillère à soupe bombée de sucre. Ajoutez ensuite le sachet de Rizolé Caramel doux et remuez pendant 45 minutes. A déguster tiède ou froid. Voici comment se présente ce sachet Rizolé ainsi qu'une autre merveille pour préparer des yaourts,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

samedi 28 novembre 2009

Galettes fromagères à la carotte

Quelques minutes passées en cuisine suffisent à préparer ces délicieuses galettes aux carottes. J'ai eu l'idée de les faire en visitant le blog d'Hélène. 10 cl de lait 2 oeufs 50 g de farine 250 g de carottes 30 g de parmesan 50 g de gruyère râpé sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau.Lavez, épluchez et râpez les carottes, ajoutez-les dans le saladier.Incorporez les fromages, salez, poivrez. Laissez reposer la pâte 15 min.pour la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:14 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
mercredi 25 novembre 2009

Salon du blog - suite des photos

Comme promis, voici la suite de ma journée du 21 au Salon du blog culinaire. Je suis restée bouche bée devant la Pâquerette de Soissons d'Amuses Bouche. Entre-temps, petite visite à Pupuce et Clémence, où avait lieu une démonstration autour du potiron. Ensuite, je passe derrière les fourneaux malgré moi afin de réaliser la chantilly (à la main en plus !) qui garnira le gâteau yaourt revisité de Dorian (merci pour ce super moment). Place désormais au salé avec les petites bouchées quinoa et épinards d'Isabelle. ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 05:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2009

Salon du blog - photos

Coucou tout le monde, je me remets doucement de ma rhino, mais bon, tout doucement !En attendant d'aller mieux et de vous proposer de nouvelles recettes, je vous fait partager quelques moments du Salon du blog qui avait lieu ce Week-end à Soissons. Un vrai moment de bonheur puisque j'ai découverts des petites astuces pour cuisiner autrement et plus facilement et j'ai rencontré des personnes extraordinaires : Emeline, Sandra, Isabelle, Aurélia et j'en passe .... j'ai discuté vraiment avec des gens très très sympas, c'était super tout... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
samedi 21 novembre 2009

Salon du blog

Le moment est venu de se rendre à Soissons pour le Salon du blog culinaire !!!! Je vais me préparer et vous raconterai en détails ma journée un peu plus tard. A tout à l'heure au salon :-)))
Posté par unedeuxtrois à 07:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
jeudi 19 novembre 2009

Crème brûlée au citron sur fond de Spéculoos

Lorsque j'ai vu cette crème brûlée chez Séverine, j'ai tout de suite pensé à mon amoureux, car il adore le citron et j'avais envie de lui préparer un petit dessert qui pourrait lui faire plaisir. Et vous savez quoi ? Je ne me suis pas trompée, il a adoré, et moi aussi par la même occasion (car le deuxième ramequin derrière, c'était pour moi) Ingrédients pour 2 ramequins : 6 Spéculoos Alter Africa, 20 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille fraiche le Tour du Monde en Epices, 1 cc de Maïzena, 1/2 jus de citron, 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:25 - - Commentaires [55] - Permalien [#]

mardi 17 novembre 2009

Quicharcuterie

Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. 1 pâte brisée 5 tranches de salami 2 tranches de jambon 2 grosses tomates 20 cl de crème liquide 2 oeufs 1 cc de moutarde au piment d'Espelette "La Maison du Pata Negra" gruyère râpé sel, poivre blanc moulu Epices du Monde Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte dans une tourtière et disposez les tranches de salami et de jambon, coupées en lanières au fond.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
dimanche 15 novembre 2009

Cake aux cerises et raisins confits

Il y a des jours où préparer un dessert relève de l'exploit ! Je parle en effet des jours où l'on ne peut cuisiner par manque de temps. Dans ce cas, je sors mon arme secrète, les desserts préparés, comme par exemple le délicieux cake cerises et raisins déniché chez Regent's Park. Voici quelques mots sur cette marque d’épicerie fine anglaise Regent’s Park : La marque Regent’s Park a été rachetée par des passionnés de l'Angleterre à un grand industriel anglais il y a 4 ans. Un peu trop « Old fashioned rigide » selon eux,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
vendredi 13 novembre 2009

Crumble C&A

Je ne l'ai pas trouvé dans le magasin de vêtements, non, non, il est tout droit sorti de mon imagination !!Je vous propose donc aujourd'hui un petit crumble salé, associant Carottes, Amandes et Endives (donc je dois peut être dire Crumble CAE, mais ça sonne moins bien je trouve, donc on va rester sur Crumble C&A lol) Cette recette est prévue pour faire 4 petits ramequins : 4 endives 350 g de carottes 1 cuillère à soupe de crème fraîche 80 g de beurre 125 g de farine 50 g d'amandes en poudre Episs et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:45 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
mercredi 11 novembre 2009

Fondant au chocolat enchamalloté

Quoi de plus gourmand qu'un fondant au chocolat ? REPONSE : un fondant au chocolat aux chamallows AVEC un glaçage ultra fondant. 85 g de beurre ½ sel 2 oeufs + 1 jaune 75 g de sucre 1 cc de farine 100 g de chocolat noir intense bio Alter Africa 40 g de pâte à tartiner Newtree 50 g de chamallow CGOOD glaçage My American Food Montez les blancs en neige.Dans un cul de poule, mettez à fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux, la pâte à tartiner et le beurre. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:03 - - Commentaires [57] - Permalien [#]