Vous connaissez le chocolat Milka Luflee, celui avec les bulles de chocolat ? Eh bien j'ai retrouvé presque cette sensation avec ce gâteau.

DSCF5551

Tellement moelleux, avec une pâte aérée (grâce aux blancs d'oeufs), qu'on croirait croquer dans cette tablette de chocolat lol.
C'est une recette dénichée sur le net, vous la retrouverez en cliquant .

DSCF5555

Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre tout doucement au bain-marie.
Clarifiez les oeufs. Dans un autre saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre, ajoutez ensuite la farine puis le fromage blanc. Incorporez au mélange le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige (ils doivent être très fermes), ajoutez-les à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, cuire 25 min à 180°C.
Au terme de la cuisson, laissez le gâteau refroidir dans le moule, à température ambiante et placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur. Démoulez le lendemain, juste avant de servir.

DSCF5554

Qui veut y goûter ?