Comme, chez Sandrine, ce cake n'a pas fait plus d'un repas ! Il est très moelleux, les saveurs du saumon, citron et pavot se marient parfaitement et aucune ne l'emporte sur l'autre. C'est un vrai régal, un de mes meilleurs cakes salés.

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  • 100 g de saumon fumé (Sandrine en met 150 g mais je trouve que 100 g suffisent amplement)

  • 1 yaourt nature Velouté

  • 3 oeufs

  • 5 cl d'huile de tournesol

  • 1 CS de graines de pavot

  • 1 citron bio

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Prélevez le zeste du citron et pressez-le, réservez le jus. Fouettez les oeufs avec le yaourt, le zeste et le jus du citron, l'huile et les graines de pavot. Ajoutez la farine et la levure tamisées, salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes.
Laissez le cake refroidir totalement avant de le déguster, accompagné éventuellement de cette petite sauce à la ciboulette.

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Pour cela, mélangez un yaourt Velouté avec 1 CS de jus de citron, un bouquet de ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Cette sauce doit être préparée à l'avance, elle se sert froide.

Je vous souhaite un bon week-end, pour ma part, je vais profiter du calme de la Champagne pour me ressourcer un peu en amoureux. A lundi .....