En faisant ce clafoutis, je pense avoir réalisé le meilleur jusqu'à maintenant.
J'ai eu l'idée de mettre des bananes, et on obtient un résultat très crémeux, on ressent trois sensations à chaque bouchée.

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  1. la base, classique de chaque clafoutis, un peu ferme
  2. une seconde couche au-dessus plus moelleuse, presque fondante
  3. la dernière, celle des bananes, presque comme une compote, voire une confiture

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  • 120 g de farine
  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 180°C, beurrez votre plat à gratin et rangez-y les bananes coupées en rondelles.
Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la cannelle.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez peu à peu le lait puis la crème tout en mélangeant.
Répartissez cette préparation crémeuse sur les bananes. Mettez à cuire 20 min.
Laissez tiédir avant de servir.

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