mardi 31 août 2010

Avocat créole

Pour mon anniversaire, j'ai préparé cette petite entrée toute simple, mais délicieuse. Elle est très rapide à préparer, ce qui est important quand on à une quinzaine d'assiettes à dresser ! 4 avocats 30 g de riz cuit 1 boîte de saumon au naturel Connétable 1 cc de mayonnaise Le Diamant Noir 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 CS de jus de citron sel, poivre Dans un saladier, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, ôtez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

samedi 28 août 2010

Poirier au chocolat

Un jour exceptionnel mérite une recette exceptionnelle ... ... aujourd'hui, c'est mon anniversaire :-) Ingrédients :Pour la génoise : 3 oeufs, 75g de sucre, 30g de farine, 25g de cacao1 petite boîte de poires au sirop + 1 noix de beurre + 1 cc de sucre en poudre30cl de crème liquide bien froide + 50g de sucre et 2 sachets de sucre vanilléPour la ganache au chocolat : 18cl de crème liquide + 180g de chocolat de couvertureamandes effilées pour le décor. Préparez la génoise :  Dans un saladier, mélangez 1 oeuf entier et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:37 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
jeudi 26 août 2010

Paëlla de légumes

Il existe énormément de variétés de riz et l'autre jour en faisant mes courses, j'en ai découvert une nouvelle. Il s'agit du riz Bahia, spécialement utilisé pour la paëlla. J'ai donc revisité ce plat traditionnellement composé de crustacés pour en faire une version végétarienne. 170 g de riz Bahia 1 oignon 1 cc de poivrons rouges & verts Cook 1 carotte 100 g de petits pois 1 courgette 2 tomates 70 cl de bouillon de légumes persil, sel, poivre Pelez et coupez finement l'oignon. Pelez et coupez la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 25 août 2010

Confiture de mirabelles

En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes, clafoutis et autres gâteaux. Mais à la maison, on l'aime aussi dans les confitures, pour se faire de délicieuses tartines ..... 3 kg de mirabelles dénoyautées 1 kg de sucre 2 cc d'agar-agar le jus d'un citron Dans une grande bassine à confiture, mélangez le sucre, les fruits et le jus du citron. Faites cuire sur feu vif. Lorsque le mélange bout, versez l'agar-agar, remuez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 01:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 23 août 2010

Cake courgette & gros lardons

Inspiré par Clémence, mais très largement modifié par mes soins, j'ai trouvé ce cake excellent avec quelques feuilles de salade. 300g de courgettes coupées en dés 80 g de gros lardons fumés 200g de farine une pincée de levure 2 oeufs 10 cl de lait une poignée de gruyère râpé 1 cc de confit de basilic Epicerie de Provence poivre Préchauffez le four à 180°C.Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. A la fin de la cuisson, ajoutez le confit de basilic et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 21 août 2010

Tarte aux pommes marguerite

Je vous parlais il y a quelques semaines de mon partenariat avec Art de la Gourmandise. Un joli moule en forme de marguerite faisait partie du colis. C'est ainsi que j'ai confectionné cette excellente tarte avec un design au top ! 2 pommes coupées en dés une noix de beurre sucre 1 CS de préparation pour flan Impérial 20 cl de lait cranberries Aux Saveurs des Vergers pâte brisée : 125 g de farine, 1 CS de sucre, 60 g de beurre, 1 cc d'eau, 1 pincée de sel Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

jeudi 19 août 2010

Côte de porc au paprika

Avec l'été reviennent le plaisir des grillades et des repas pris dehors sur la terrasse. Voici une idée sympa qui vous régalera sans doute, ma recette de côte de porc marinée au paprika et aux herbes. 2 côtes de porc 10 cl d'huile d'olive 1 cc de paprika 1 cc d'herbes de Provence 1 cc de moutarde au piment d'espelette La maison du pata negra sel, poivre Mélangez l'huile et tous les aromates dans un plat creux et laissez-y mariner la viande 2 à 3 heures (une nuit si possible).Egouttez la viande et faites-la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 18 août 2010

Clafoudding aux prunes

Un dessert original, né de mon imagination, j'ai nommé clafoudding. Il s'agit d'un petit plaisir sucré, à mi-chemin entre le clafoutis et le pudding. Regardez .... 650 g de pain rassis 1 bol de lait 2 oeufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 mL de lait prunes du jardin Faites tremper le pain dans un bol de lait chaud.Dans un bol, fouettez les oeufs avec les sucres et ajoutez 150 mL de lait.Versez cette appareil dans le robot et ajoutez le pain imbibé de lait. Mixez.Beurrez un plat allant au four et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
lundi 16 août 2010

Gratin d'épinards aux oeufs

Me voilà rentrée de vacances ! Heureuse de vous retrouver mais une semaine de plus au bord de la piscine ne m'aurait pas déplu lol !Au menu ce midi, rien de bien compliqué, et surtout avec ce qui reste ! Qui a dit que les épinards c'était pas bon ? Avec ce petit gratin, j'ai trouvé la solution pour les apprécier à coup sûr :-) 350 g d'épinards à la crème surgelés 3 oeufs durs 80 g de comté râpé 100 g de lardons fumés ail, sel, poivre Faites décongeler les épinards au micro-ondes. Salez, poivre, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
samedi 7 août 2010

Biscuits Smiley's

Quand je pars en vacances (c'est le cas aujourd'hui !!!!!), j'aime emporter une boîte de biscuits (maison bien sur) pour déguster en voiture. Comme la route sera longue, nous saurons appércier ceux-ci, avec leurs beaux sourires; seraientils heureux de partir avec nous en vacances ou de se faire manger ? lol 260 g de farine 100 g de sucre glace 100 g de beurre 1/2 sel 1 oeuf Pour la déco : chocolat fondu, noix de coco râpée, grué de cacao, billes multicolores Mélangez le sucre glace et le beurre à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]