J'ai découvert qu'un nouveau challenge, ayant pour thème le comté, avait lieu sur la blogosphère. Je participe en proposant des galettes fondantes de pommes de terre aux dés de comté.

DSCF4633

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 360 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 70 g de farine (+1 cuillère à soupe si la pâte est trop liquide)
  • 70 g de comté coupé en dés
  • 60 g de comté râpé
  • 80 g de lait
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Réchauffez les pommes de terre quelques minutes au micro-ondes, puis écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez le comté râpé. Mélangez.
Ajoutez la farine, mélangez. Versez ensuite le lait, mélangez encore.
Incorporez les oeufs, mélangez et finissez avec les dés de comté. Mélangez de nouveau, si la préparation est un peu liquide, ajoutez la cuillère de farine supplémentaire.
N'oubliez pas de saler et de poivrer.
Pour la cuisson, il suffit de mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et d'y déposer des petits tas de pâte. Cuire les galettes 1 à 2 min de chaque côté, pour obtenir une jolie couleur dorée. Servir aussitôt avec une salade verte.