Cela faisait plusieurs jours que cette crème me narguait, je l'imagninais déjà sur ma table au dessert. Avec peu d'ingrédients en plus, voilà que j'ai pu la préparer, plutôt ayant la texture d'un flan que d'une crème, mais à la rigueur, il suffit de mettre un peu moins de Maïzena.

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  • 75 g de sucre

  • 50 cl de lait

  • 30 g de Maïzena

Délayez la Maïzena dans un peu de lait et faites chauffer le reste de lait.
Faites fondre le sucre à feu doux afin de réaliser le caramel. Versez-y ensuite tout doucement le lait chaud, puis la Maïzena.
Fouettez sans arrêt pour faire épaissir la crème et versez dans des ramequins. Laissez refroidir et dégustez bien frais.

J'en profite pour participer au concours de Cojocano sur le thème Boursin Saumon avec ma recette de feuilletés de saumon au Boursin.

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  • 4 feuilles de filo

  • 3 tranches de saumon fumé

  • 100 g de Boursin

  • 1 grosse CS de crème fraîche

  • 320 g de poireaux surgelés

Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Coupez le saumon en lanières et mélange-le avec le Boursin et la crème, poivrez mais ne salez pas !
Ajoutez le poireau cuit et égoutté à cette préparation, mélangez pour avoir une farce homogène.
Prenez une feuille de filo, beurrez-la au pinceau et déposez-y un peu de farce. Roulez la feuille délicatement pour former des petits feuilletés.
Cuire 10 min à 200°C.