samedi 30 octobre 2010

Brioche au sucre perlé

J'ai testé il y a plusieurs semaines la préparation pour brioche Mon Fournil. Comme il m'en restait un peu, j'ai essayé une autre brioche, tout aussi délicieuse, avec une mie toujours aussi filante et un résultat ultra moelleux ... 20 cl de lait 500 g de préparation pour brioche Mon Fournil 80 g de beurre 1 oeuf sucre perlé Faites chauffer le lait. Mélangez au robot la préparation pour brioche, le beurre et l'oeuf. Ajoutez progressivement le lait. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 minutes au... [Lire la suite]
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jeudi 28 octobre 2010

Gâteau de coquillettes

Cela faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau salé à base de pâtes, mais je n'avais pas de restes pour le réaliser.Chose faite aujourd'hui, avec mes 160 g de coquillettes, voici un plat qui nourrit 4 personnes, étonnant non ? 80 cl de lait 160 g de coquilettes déjà cuites 4 tranches de jambon 2 oeufs 8 CS de gruyère râpé muscade moulue, sel, poivre Faites chauffer le lait avec les pâtes.Battez les oeufs en omelette, ajoutez le jambon coupé grossièrement et le gruyère. Salez, poivrez, parfumez avec la... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

Muffins au kiwi

L'année dernière, Sophie m'avait envoyé le magazine Saison Cuisine à l'occasion de sa sortie. J'avais de suite aimé ce mag puisque c'était un numéro spécial gâteaux et autres gourmandises vite faites donc me voilà aujourd'hui à le ressortir pour piocher cette tite recette de muffins que j'adore avec cette touche de fruit. 2 kiwis 50 g de beurre 50 g de farine avec levure incorporée 50 g de sucre 1 oeuf Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre à feu doux et fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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dimanche 24 octobre 2010

Pizza Bolognaise

Lorsque j'achète une pizza, c'est parce que je n'ai pas le temps de la préparer, mais je préfère la faire car c'est tellement mieux de voir la pâte gonfler sous ses yeux ! Et quand je repère de délicieuses recettes sur les blogs des copines, je me dis que j'ai vraiment bien fait de salir mon robot ! 135 ml d'eau chaude 250 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1 cc de sel 1 CS d'huile d'olive 1 cc de sucre Pour préparez la pâte, mélangez tous les ingrédients ci-dessus au robot et laissez reposer la... [Lire la suite]
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vendredi 22 octobre 2010

Crème au caramel

Cela faisait plusieurs jours que cette crème me narguait, je l'imagninais déjà sur ma table au dessert. Avec peu d'ingrédients en plus, voilà que j'ai pu la préparer, plutôt ayant la texture d'un flan que d'une crème, mais à la rigueur, il suffit de mettre un peu moins de Maïzena. 75 g de sucre 50 cl de lait 30 g de Maïzena Délayez la Maïzena dans un peu de lait et faites chauffer le reste de lait.Faites fondre le sucre à feu doux afin de réaliser le caramel. Versez-y ensuite tout doucement le lait chaud, puis la... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Gratin Toulousain

Sur mon cahier rempli, cette recette devait être réalisée avec des saucisses de Montbéliard, mais comme je n'avais pas le temps d'aller en chercher chez le boucher, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, à savoir des saucisses de Toulouse. Il faut savoir s'adapter en cuisine, non ? 20 cl d'eau ¼ de litre de bouillon 1 échalote 1 kg de pommes de terre un petit verre de vin blanc Vin Malin saucisses de Toulouse de la Boutique du Cassoulet gruyère râpé Faites chauffer le bouillon, l'eau, le vin et ajoutez... [Lire la suite]
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lundi 18 octobre 2010

Yaourt Kitchendiet

Je vous parlais il y a peu des produits Kitchendiet. Voici en photo un des premiers testé: le yaourt. La texture est à la fois ferme et cailleuse, on sent vraiment la qualité du produit, comme si il venait d'être fait spécialement pour moi !
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samedi 16 octobre 2010

Cake aux champignons et à l'emmental

Encore une recette piochée chez Elise, et une fois de plus, je ne suis pas déçue puisque ce cake est extra. 200 g de farine avec levure incorporée 3 oeufs 150 ml de lait 1 CS d'huile d'olive 230 g de champignons 100 g d'emmental râpé muscade moulue, sel, poivre Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile, le lait, les oeufs, les champignons et le fromage.Ajoutez les épices et versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes. Et pour finir, je participe au... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

Cheesecake orange-chocolat dans un verre

N'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'ai modifié quelques points de la recette d'Hanaé pour pouvoir me préparer un dessert rien que pour moi :-). 2 galettes bretonnes 1 petit-suisse 1 cc de sucre glace 1/2 orange 3 carrés de chocolat Nestlé Dessert copeaux de chocolat Sapidus Emiettez les galettes au fond d'un verre.Mélangez le petit-suisse avec le sucre glace et recouvrez les galettes avec. Disposez au dessus les segments d'orange, nappez de chocolat fondu et parsemez de copeaux de chocolat. ... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

Challenge comté

J'ai découvert qu'un nouveau challenge, ayant pour thème le comté, avait lieu sur la blogosphère. Je participe en proposant des galettes fondantes de pommes de terre aux dés de comté. Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de pommes de terre cuites à la vapeur 70 g de farine (+1 cuillère à soupe si la pâte est trop liquide) 70 g de comté coupé en dés 60 g de comté râpé 80 g de lait 2 oeufs sel, poivre Réchauffez les pommes de terre quelques minutes au micro-ondes, puis écrasez-les à la fourchette... [Lire la suite]
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