mardi 30 novembre 2010

Potatoes maison

Lors du salon du blog, j'ai rencontré Cécilia, et j'ai pu lui dire en "live" que ses potatoes étaient top !!!!!!!Elle attendait mon article avec impatience, le voici le voilà, tralala ....... 5/6 pommes de terre 4 CS d'huile d'olive Première Pression Provence 4 CS de chapelure 1 cc d'épices mélange cajun Etal des Epices sel, poivre Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Essuyez-les, lorsqu'elles sont sèches, mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Enrobez-les... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Muffins au citron

Des muffins, j'en ai déjà fait ! Des dizaines même, mais ceux-là, ce sont les préféres de mon amoureux. Normal, ils sont au citron ;-) 50 g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 60 g de beurre fondu 1 oeuf ½ jus et zeste de citron 115 g de farine ½ sachet de levure Préchauffez le four Th 6.Mélangez le sucre, la levure, la farine.Dans un autre saladier, mélangez la crème, le beurre, les jus et zestes et l'oeuf.Amalgamer les deux préparations et remplissez de pâte des caissettes en papier La Place... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Gratin de macaroni au thon

Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé un petit gratin. Seulement voilà, j'hésitais entre les légumes et les pâtes. Finalement, je me suis décidée, j'ai opté pour les macaroni. 100 g de macaroni 1 petite boîte de thon au naturel 10 cl de lait écrémé 1 cc bombée de farine sel, poivre gruyère râpé Faites cuire le spâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Faites chauffer le lait avec la farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.Emiettez le thon dans un plat à gratin puis... [Lire la suite]
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mercredi 24 novembre 2010

Clafoutis de pamplemousse au sirop d'orgeat

Rien de tel qu'un petit clafoutis pour faire plaisir aux invités du jour, à savoir mes parents :-).Mais la difficulté du jour, c'est de masquer l'acidité du pamplemousse. Pour cela, j'ai utilisé du sirop d'orgeat, la solution miracle pour résoudre ce problème ;-) 300 g de pamplemousse 20 cl de crème liquide allégée 20 cl de lait 2 oeufs 30 g de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 3 CS de sirop d'orgeat Fruiss Préchauffez le four à 200°C.Beurrez un plat allant au four et répartissez-y au fond... [Lire la suite]
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mardi 23 novembre 2010

Le SBC3 en photos

Je vous en ai parlé, place désormais aux photos !!!!! Le salon du blog, c'est avant tout des démonstrations de recettes. Tout d'abord, Patricia nous propose son mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et au miel. J'ai craqué et mangé en entier le coulant chocolat au coeur de Spéculoos de Sandra Donal Skehan, premier bloggeur en Irlande, nous présente le fameux Irish Stew. Ensuite, ce fut à Cricri de nous présenter sa recette: des moelleux au citron. Isabelle, entourée de ses deux commis (dont... [Lire la suite]
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lundi 22 novembre 2010

Omelette savoyarde

Me voilà de retour, après un excellent week-end passé à Soissons au Salon du Blog. L'occasion pour moi de retrouver des copines et de faire de belles rencontres. Je vous en parlerai un peu plus dans un article spécial à venir, en attendant, place à la recette du jour, une omelette. 2 oeufs 5 pommes de terre cuites à la vapeur 1 petite tomate 2 CS de crozets huile d'olive Première Pression Provence sel, poivre Faites cuire les crozets 15 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce... [Lire la suite]
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samedi 20 novembre 2010

SBC#3

Pas de recettes aujourd'hui ni demain, pour cause de Salon du Blog Culinaire à Soissons (02). J'espère vous y rencontrer, @ bientôt.
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vendredi 19 novembre 2010

Chocolat Umbu

J'ai eu la chance de tester le nouveau chocolat Côte d'Or Mystérieux Umbu. Il s'agit d'un chocolat noir aux éclats de prunes du Brésil et pistaches caramélisées. Une saveur étonnante dès l'ouverture du paquet et en bouche, une explosion de parfums. Si vous voulez découvrir les trois autres variétés, rendez-vous ici.
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mercredi 17 novembre 2010

Cake sucré/salé aux noix & raisins secs

Mais il n'y a pas que les noix et les raisins secs dans ce délicieux cake, j'y ai mis aussi du jambon et du parmesan. 150 g de farine avec poudre levante 2 oeufs 10 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide allégée 100 g de parmesan cerneaux de noix Un Air D'Ici Bio 1 CS de raisins secs 2 tranches de jambon coupées grossièrement poivre, sel Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les raisins dans un bol d'eau froide.Dans une poêle, faites dorer à sec les cerneaux de noix concassés.... [Lire la suite]
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lundi 15 novembre 2010

Yaourts à l'arôme pandan

J'ai découvert l'arôme de pandan en réalisant ces yaourts.Et c'est franchement délicieux, je vous conseille d'essayer si vous ne connaissez pas cette saveur. 90 cl de lait1 yaourt nature2 CS de sucre en poudre1/2 pot de lait en poudre1 cc d'arôme de pandan Asia Marché Faites chauffer le lait avec l'arôme. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Versez le lait chaud sur cette préparation, fouettez vivement puis remplissez les pots de la yaourtière. Branchez 10 heures.
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