3 juin 2011
Ultra léger au citron
Un gâteau sans beurre, est-ce possible ? Bien sûr ! La preuve ici ou ici et puis une autre ci dessous qui, à la base, contenait du beurre. Mais je me suis arrangée pour le faire disparaître, ce qui ne gâche en rien le goût du gâteau; au contraire, il est super aérien en bouche: c'est l'ultra léger au citron.
-
4 oeufs
-
130 g de sucre
-
120 g de farine
-
1 sachet de levure
-
1 citron (jus et zeste)
- sucre glace
Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige.
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre. Pressez le citron, versez le jus et les zestes dans le mélange précédent. Incorporez la farine, la levure puis les blancs.
Faites cuire dans un moule rectangulaire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Publicité
Commentaires
C
V
A
T
M