dimanche 31 juillet 2011

Escalopes de poulet marinées au four

Ce soir, je mets mon blog en pause car je pars en vacances avec mon amoureux :-)))Pas de recette pendant près d'une semaine, mais avant de vous laisser, je vous en livre une dernière réalisée hier midi, histoire de vider un peu le frigo. 2 filets de poulet Comme à la Boucherie 2 cc de miel 1 cc de sauce salade Tanoshi sel, poivre Faire la marinade avec le miel, la moutarde, la sauce salade, le sel et le poivre. En badigeonner les escalopes et les placer dans un plat, verser le reste de marinade. Cuire au four pendant 45 min à... [Lire la suite]
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vendredi 29 juillet 2011

Confiture de quetsches

J'ai eu la chance de passer récemment en Lorraine; j'en ai profité pour cueillir quelques kilos de magnifiques quetsches. Certaines ont été dégustées sur le champ, mais beaucoup ont fini en confiture. 1,5 kg de quetsches 500 g de sucre le jus d'un demi citron agar-agar le rendez-vous des gourmands Mélangez tous les ingrédients (sauf l'agar-agar) et faites macérer 4 heures.Versez ce mélange dans une grande bassine à confiture et portez à ébullition en ajoutant l'agar-agar. Cuire une minute et baissez le feu.... [Lire la suite]
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mercredi 27 juillet 2011

Oeufs brouillés au jambon et à la tomate

Je dois vous avouer une chose; avant de réaliser cette recette, je n'avais jamais fait d'oeufs brouillés. Mais c'est simple en fait ! Pourtant, je m'imaginais que c'était difficile et qu'il ne fallait surtout pas louper la cuisson, au risque de faire tourner les oeufs.En fait, il s'agit d'une omelette qu'il faut mélanger constamment, c'est tout ! 8 oeufs 2 tranches de jambon 1 grosse tomate ciboulette sel, poivre Coupez la tomate lavée et le jambon en petits morceaux.Battez les oeufs en omelette, salez,... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Muesli aux fruits rouges Kitchendiet

Un petit dèj light, c'est possible ? Evidemment avec Kitchendiet. ET en plus, je n'ai pas eu faim, c'est vraiment trop bien !!!! La préparation est ultra simple, il suffit de mettre dans un bol 100 mL de lait écrémé froid et d'ajoutez le sachet de muesli aux fruits rouges. Voilà, c'est prêt.
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samedi 23 juillet 2011

Risotto aux poireaux

Il y a quelques semaines, j'ai découvert le site Edélices, épicerie fine en ligne qui propose une grande variété de produits alimentaires (pâtes, thé, café, confitures ...). J'ai craqué sur leur gamme de risotto, notamment celui aux poireaux. Pour le préparer, rien de plus simple. Il suffit de faire dorer dans un peu d'huile d'olive le contenu du bocal, c'est à dire le riz carnaroli, les poireaux déshydratés, l'oignon et l'assaisonnement. Ensuite, il suffit d'ajouter de l'eau (environ deux mesures=deux bocaux) et de laisser cuire... [Lire la suite]
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jeudi 21 juillet 2011

Coupe pommes vanille, sauce caramel beurre salé

Un dessert ultra gourmand réalisé en deux temps trois mouvements. Danette vanille Poudre de vanille Beurre Sucre 2 grosses pommes Sauce caramel beurre salé la Cour d'Orgerès Mélangez la Danette et la poudre de vanille, réservez au frais dans les coupes.Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Laissez refroidir.Faites tiédir la sauce caramel. Mettez les dés de pommes dans les coupes et nappez de sauce tiède; servez... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Quiche fraîche à la courgette

A la suite d'une visite sur le Blog des Mangeurs de Graines et d'une petite ballade dans le jardin, j'ai eu envie de préparer cette quiche. 1 pâte feuilletée 1/2 courgette du jardin 1 oignon quelques feuilles de menthe 2 oeufs 15 cl de lait 4 portions de Vache Qui Rit sel, poivre Faites revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincée et la courgette coupée en dés. Au bout de dix minutes, salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée. Préchauffez le four à 180°C.Etalez la... [Lire la suite]
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dimanche 17 juillet 2011

Crumble nectarine et pêche

Quel bonheur de retrouver les fruits d'été sur les étals des marchés, alors je me suis fait plaisir avec un beau plateau de pêches et de nectarines. Et comme je suis toute seule à la maison aujourd'hui, un autre plaisir en solo: ce délicieux crumble. - 1 nectarine - 1 pêche jaune - 20g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de beurre pommade - 10g de sucre Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre puis malaxer avec les doigts afin d'émietter la... [Lire la suite]
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vendredi 15 juillet 2011

Demie cougette farcie

Lorsque j'ai réalisé mes tomates farcies aux pignons, la farce était tellement bonne, que j'ai repris ma recette pour farcir ma courgette. 1/2 courgette farce 1/2 verre de semoule 1 verre de pulpe de tomates gruyère râpé Coupez la courgette en deux, retirez les graines et la chair. Préchauffez le four à 180°C.Préparez la farce de la même manière que pour mes tomates farcies aux pignons.Préparez la semoule. Mélangez-la à la farce et à la pulpe de tomates et garnissez la courgette. Parsemez de gruyère... [Lire la suite]
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mercredi 13 juillet 2011

Biscuits aux amandes

J'adore faire mes biscuits, c'est tellement bon ! Voici mon dernier essai, dont je ne suis absolument pas déçue. J'empreinte cette recette ici. 115 g de beurre mou50 g de cassonade1 oeuf2 CS d'amandes en poudre Cuisine Addict 210 g de farinePréchauffer le four à 180°C.Battre le beurre en crème avec le sucre et ajouter l'œuf en battant bien.Incorporer les amandes puis la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle.Pétrir la pâte sur une surface farinée, puis former de petites boules de pâte à la main. Les écraser légèrement... [Lire la suite]
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