750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2012

Confiture fraise-menthe

J'ai hâte que les beaux jours reviennent pour refaire de bonnes confitures maison. En attendant, en voici une inattendue qui a fait le bonheur de mon amoureux. Il s'agit d'une confiture fraise-menthe, issue d'une bible écrite par Christine Ferber.

P1070633

  • 1 kg de fraises équetées
  • 700 g de sucre
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • 2 g d'agar agar

Coupez les fraises en dés, mettez-les dans un grand saladier avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe bien lavées et séchées avec une essoreuse. Couvrez d'un torchon et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, retirez les feuilles de menthe, et faites cuire la confiture dans une grande marmite. Commencez à gros bouillons en ajoutant l'agar agar, puis poursuivre à petits bouillons pendant 20 minutes environ. Versez la confiture dans des pots et retournez-les aussitôt.

Publicité
Commentaires
B
Bonjour,Est on oblige d'enlever les feuilles de menthe ?car en comparant avec d'autres recettes certaines personnes les laissent merci
C
Joli duo !!
C
C'est sur qu'il vaut mieux les faire que de les acheter ces confitures, c'est tout près de chez moi maintenant et waw ce n'est pas donné !<br /> <br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> ***** Chouya !
5
Je vais attendre avec grande impatience la saison des fraises !!!<br /> <br /> 56oceane
C
Bonne fin de dimanche à toi, bises;-)*Maria
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité