Cette année pour Noël, je casse les codes. A la place de la traditionnelle bûche, j'ai opté pour les cupcakes. Ben oui, pourquoi pas ? Il faut dire que j'ai été inspirée par cette recette. Quant à la déco, j'ai fait confiance une fois de plus à Quai Sud, pour les petits sucres étoiles et sapins, bref, j'adore. Et en plus c'est trop bon. Regardez un peu....

Et surtout : TRES JOYEUX NOËL ET BONNES FETES DE FIN D'ANNEE. MERCI A VOUS POUR VOS VISITES TOUT AU LONG DE L'ANNEE.

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  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 CC de levure chimique
  • 5 CS de café fort

    Topping

    • 250 g de mascarpone
    • 11 CS de sucre glace
    • cacao amer

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'oeuf, la farine, l'amande en poudre, la levure, le café et mélanger.
Verser jusqu'aux 3/4 des caissettes en papier préalablement placées dans des moules à muffins puis enfourner 18 minutes à 180°C.

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Réaliser ensuite le topping. Mélanger le mascarpone au sucre glace puis, à l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrir chaque cupcake. Saupoudrer de cacao amer. Et comme c'est Noël, on se fait plaisir pour la décoration, on met des sapins et des étoiles en sucre de chez Quai Sud.

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