jeudi 23 juin 2016

Gaspacho de tomate et champignons croquants

Le soleil revient, chouette !!!Pour combien de temps, je ne sais pas, alors profitons-en avec cette petite recette fraîche et légère. un sachet de préparation gaspacho Esprit et Goût une boîte de tomates concassées de 400 g champignons de Paris 1 cc de crème fraîche 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Ouvrir la boîte de tomates concassées et égouttez rapidement en garadnt un peu de jus. Verser le contenu dans le bol de votre robot et mixer. Ajouter le sachet de préparation, la crème, l'huile, le sel et le poivre et mixer à... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

Salade de concombre au boursin et noix

Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple, chic et pleine de fraîcheur. Prête en un rien de temps, vous commencerez votre repas en légèreté grâce à cette recette, dénichée sur le blog de Wombi cuisine. 1 gros concombre2 CS de boursin cuisine "échalote et ciboulette"50 g de noix hachées grossièrementsel et poivreÉplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner (Merci à COOKUT qui me facilite la tâche avec sa planche à découper, l'éplucheur et le couteau céramique). Le râper en fines lamelles et le mettre dans un... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2014

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées

Avec le soleil qui revient, j'ai envie de manger des salades, des petites choses légères, estivales, bref, manger différemment.Et cette recette de samossas dénichée ici colle parfaitement à cette envie du moment. J'ai modifié la base chèvre/miel en chèvre/roquette/tomates séchées, c'était un délice ... Assiette rectangulaire Tasse et Assiette un crottin cendré Rians feuilles de bricks tomates séchées roquette beurre fondu Découpez les feuilles de bricks en deux.Découpez des petits morceaux de chèvre et les tomates séchées... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Aumônières aux noix de Saint Jacques

A l'approche des fêtes, voici une entrée toute simple mais qui pourrait faire grand effet sur votre table. Pour 6 aumônières Pour la pâte à crêpes : 1 gros oeuf 100 g de farine de blé T65 1 cuillère à soupe d'huile neutre 20 cl de lait de vache sel Pour la garniture : 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche liquide 12 noix de saint jacques Préparation 1. Pour les crêpes : mixez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer la pâte 1 heure à... [Lire la suite]
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vendredi 10 mai 2013

Salade Caesar

Un classique que j'adore savourer au Mc'Do et pourtant, je n'avais pas tenté la version «fait maison». Aiguillettes de poulet déjà cuites quelques feuilles de salade tomates cerises coupées en quartiers Pour la sauce Caesar: mayonnaise à la moutarde à l'ancienne parmesan un peu d'huile neutre un peu d'eau Préparez la sauce Caesar en mélangeant tous les ingrédients. Déposez les feuilles de salade sur les assiettes, ajoutez les aiguillettes de poulet froides, les tomates cerises et nappez de sauce. Servez sans attendre. ... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2012

Velouté poireaux/brocolis

Comme le temps n'est pas super en ce moment, c'est l'occasion de préparer une bonne soupe maison. La version du jour est à base de poireaux et brocolis. Ca change et en plus c'est bon !!! 750 ml de bouillon de volaille 200 g de brocolis surgelés 200 g de poireaux surgelés 2 pommes de terre coupées en dés ail semoule Dans une casserole contenant le bouillon, faire cuire les légumes 25 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, passez le contenu de la casserole au robot. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt. Si... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2012

Carpaccio de champignons

En ce moment, j'ai envie de plats légers, donc cette assiette de champignons a parfaitement fait l'affaire pour le repas. 500 g de champignons de Paris ciboulette huile d'olive Première Pression Provence  pignons de pin dorés à sec et concassés sel, poivre Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Répartissez-les sur les assiettes, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Ajoutez les pignons de pin et la ciboulette ciselée, puis servez aussitôt.
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vendredi 4 mai 2012

Rillettes de thon

Voici une idée toute simple pour tartiner les toasts. Perso, je ne suis pas fan du tarama et des oeufs de lympes alors quand je reçois, c'est rillettes de thon. une boîte de thon au naturel 1 CS bombée de crème fraîche ou de fromage blanc sel, poivre Mattez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par à-coups successifs. Passez les toats 30 secondes au grille pain, puis tartinez-les de rillette. Servez de suite. Et voici la version végétarienne, avec mon guacamole de haricots verts. Retrouvez la... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2012

Fougasse aux lardons

J'aime proposer en apéritif une fougasse maison. Servie tiède c'est un régal. Mais parfois, des amis passent à l'improviste, et pour la fougasse maison, c'est raté. Alors j'ai trouvé une solution de remplacement, la fougasse La Boulangère. Moelleuse, parfumée, et bien dorée, elle a le goût du fait maison. Rapide à préparer, il suffit de la sortir de son paquet, de la réhydrater avec un peu d'huile d'olive et de la passer 10 minutes au four electrolux. Découpez-la en carrés et servez dans une assiette. Essayez, vous allez vous régaler.... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2012

Velouté de courgette

Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. 6 petites courgettes 1 gros oignon 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de légumes 1 portion de Kiri sel, poivre Laver les légumes dans l'evier, à l'eau froide. Peler et détailler en gros cubes les légumes. Verser le tout dans une marmite avec le bouillon cube et ajouter de l'eau (filtrée avec la carafe filtrante, n'oubliez pas de... [Lire la suite]
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