vendredi 23 octobre 2009

Feuilleté de saumon fumé au Boursin

J'ai l'habitude d'utiliser les feuilles de brick pour réaliser des petits feuilletés ou des aumônières, mais comme je n'avais pas encore testé les feuilles de filo, l'occasion m'était donnée de le faire avec la recette de Cathy. Je n'ai pas suivi toutes les indications à la lettre car j'ai remplacé le gorgonzola par le Boursin. Je trouve cela très très bon. 4 feuilles de filo 3 tranches de saumon fumé 100 g de Boursin 1 grosse CS de crème fraîche 320 g de poireaux surgelés Préchauffez le four à 200°C.... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

Taboulghour

Le taboulé est une de mes entrées fétiches car c'est très facile à préparer et plus ça repose au frais, meilleur c'est ! C'est pour cela que je le prépare en général la veille, afin de pouvoir profiter de tous ses arômes lors de la dégustation. Et comme j'aime les variantes, j'ai remplacé la semoule par le boulghour. 100 g de boulghour fin Bahadourian 1 concombre 3 tomates 1 oignon menthe fraîche Faites cuire le boulghour 15 minutes à l'eau bouillante salée. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.Pendant ce... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Apérifrais au jambon

Quoi de plus simple que de préparer l'apéritif ! Bon, d'accord, si vous me dîtes qu'ouvrir un paquet de Curly c'est plus facile, je vous crois, mais avec cette recette, je suis certaine de ne pas heurter les papilles allergiques aux cacahuètes ........ Tartinez des tranches de jambon avec du fromage frais "les recettes de mme loïc" à la ciboulette et à l'échalote. Roulez les tranches de jambon, coupez-les en petits morceaux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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jeudi 30 juillet 2009

Guacamole de haricots verts

En ce moment, les haricots sont bien présents dans le jardin. J'en profite d'ailleurs pour les cuisiner différemment et tester de nouvelles recettes comme celle-ci. 500 g de haricots verts frais cuits 4 CS de fromage blanc 50 g de comté râpé 1 CS de vinaigre balsamique Idrusa Del Salento ciboulette sel, poivre Dans un robot, mixez les haricots avec le comté, le fromage blanc et le vinaigre. Vous devez obtenir la consistance d'une purée. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.Disposez... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2009

Timbale de concombre et melon

J'ai plutôt de la chance car cette année, je récolte beaucoup de concombres dans le jardin. Mais pour varier de la préparation en salade ou pour changer de mon soufflé, j'ai puisé l'inspiration sur le blog Palais des Lys. 1/2 melon 1 petit concombre 1 cc de vinaigre balsamique Idrusa Del Salento 1 cc d'huile d'olive Idrusa Del Salento gomasio (graines de sésame blanc Nishikidôri Market + quelques tours de moulin de sel Le Guérandais) Coupez le melon et le concombre en petits dés et mettez ces derniers dans un bol... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Semaine salée : Apéritif made in olives

Pour terminer ma semaine salée, ça vous tente de venir prendre l'apéro à la maison ?Alors je vous propose des olives à l'orientale (piment, ail, persil) envoyées par mon partenaire Croc'Frais. Mais la dégustation ne s'arrête pas là ! Essayez aussi celles farcies aux tomates séchées, mes préférées. Et puis j'ai eu la chance de découvrir les rondelles d'olives, très pratiques pour les cakes et les tartes. Mais vous en saurez plus dans un prochain billet ... Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée et vous... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2009

Mises en bouche de saumon au pain d'épices

Je savais que le pain d'épices accompagnait à merveille le foie gras mais n'en ayant plus j'ai testé avec le saumon fumé. Aucune déception, ces petites mises en bouches sont excellentes. Elles ont fait l'unanimité ! 3 tranches de pain d'épices finement poivré FOSSIER 200 g de saumon fumé en tranches Préchauffez votre four à 180°C. Posez les tranches de pain d'épices sur la plaque du four et faites-les cuire 10 minutes environ. Laissez-les refroidir sur une grille. Lorsqu'elles sont froides, mixez-les afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Toasts Méditerranéens

Pour mon apéritif, j'avais envie de faire découvrir à mes convives les saveurs du Sud. Pour préparer ces délicieux toasts croustillants, j'ai utilisé des petites biscottes ovales appelées "Friselle" (Idrusa del Salento) que j'ai tartinées avec de la soubressade (Maison du Pata Negra) et de la tapenade verte (Gout de Provence).C'est un apéritif simple, rapide à faire et surtout délicieux qui vous fera voyager sans bouger de chez vous ;-).
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mercredi 13 mai 2009

Flûtes apéritives

Le Comptoir du Terroir est vraiment le spécialiste en matière de jambon sec. J'ai découvert leur produit récemment et désormais, pour réaliser mes flûtes apéritives, je n'utilise plus que leur jambon. Pourquoi ? Tout d'abord, le site vous envoie le produit très rapidement, ce qui n'est pas négligeable. Ensuite, le jambon est très bien conservé dans son emballage et le goût est préservé. Il n'est pas trop fumé, ce qui permet de sentir tous les arômes du jambon.De plus, il n'est pas gras du tout, contrairement à celui que j'achète... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Salade d'endives au pamplemousse

A première vue, la salade de Laurence peut sembler très acide, mais j'ai quelques astuces pour la rendre sucrée et douce. 2 endives 1 pamplemousse rose quelques cerneaux de noix quelques dés de maasdam 1 CS de sucre 1 cc d'huile de sésame doré NISHIKIDORI MARKET 2 CS d'huile de tournesol 1 cc de vinaigre de vin à la framboise PRODUITS REGIONAUX Coupez les endives en tronçons et le pamplemousse en segments. Réservez le jus.Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse, les huiles, le vinaigre, les... [Lire la suite]
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