750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
5 avril 2009

Salade "re"composée au munster

Salade "re"composée au munster
L'été dernier, j'avais déjà fait cette salade. Et comme il fait beau aujourd'hui, j'ai eu envie de la repréparer en modifiant quelques ingrédients. Pour la recette, il suffit de remplacer les pommes de terre par des pâtes et le miel par du vinaigre de...
Publicité
23 mars 2009

Carottes râpées au parfum d'hibiscus

Carottes râpées au parfum d'hibiscus
Voici la suite de mon pique-nique d'hier; je vous parlais de crudités, ce sont les carottes râpées. Mais attention : pour leur donner une nouvelle saveur, j'ai utilisé un ingrédient très novateur et très étonnant : le vinaigre d'hibiscus. Recette pour...
16 février 2009

Potage aux marrons et champignons

Potage aux marrons et champignons
Ce potage est un vrai réconfort par temps gris !!!! 1 grosse boîte de marrons 3 beaux champignons de Paris 1 petit oignon 1 gousse d'ail 30 g de lardons fumés 1/2 bouillon cube sel, poivre huile d'olive Epluchez l'oignon, la gousse d'ail et hachez-les...
12 janvier 2009

Timbale Léontine au hachis de jambon

Timbale Léontine au hachis de jambon
Cette petite entrée est parfaite pour débuter un repas, car elle est très légère. Si vous préférez en faire un repas complet, comptez deux timbales par personne et accompagnez-les de salade. Recette pour 4 personnes : 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs...
17 décembre 2008

Taboulé

Taboulé
D'habitude, je fais ce taboulé en été, mais je crois qu'aujourd'hui à la maison, nous avions tous besoin de soleil ! 250 g de tomates coupées très finement 1 petit poivron rouge coupé très finement 1 oignon 250 ml de semoule pour couscous 100 ml de jus...
Publicité
16 novembre 2008

Feuilleté chèvre & épinard

Feuilleté chèvre & épinard
Que faire lorsqu'une pâte feuilletée arrive près de la date de péremption ?J'ai la solution, que pensez-vous de quelques feuilletés chèvre & épinard ? Déroulez la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol, découpez des cercles de pâte.Faites décongeler quelques...
15 octobre 2008

Salade biotiful

Salade biotiful
Pourquoi biotiful ? parce qu'elle est très jolie (enfin, c'est un avis personnel lol) parce qu'elle est réalisée de A à Z avec des légumes du jardin, donc 100% bio 380 g de betteraves rouges cuites 340 g de tomates 440 g de haricots verts frais 1 CS d'huile...
19 août 2008

Fraîcheur de concombres

Fraîcheur de concombres
En ce moment, je recherche des plats simples et légers, alors quand j'ai vu cette recette chez Anaïs, je me suis empressée de la réaliser. 1 concombre 1/2 échalote 2 CS de fromage blanc 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 CC de ciboulette sel, poivre Epluchez...
22 juillet 2008

Salade composée au munster

Salade composée au munster
Quoi de mieux qu'une petite salade en été, dégustée en terrase avec sa ptite famille sous un beau soleil ? J'en fais souvent en ce moment, mais je ne prends pas toujours le temps de les photographier, et puis la base est presque toujours la même, à un...
28 mai 2008

Billes de melon aux épices

Billes de melon aux épices
Une petite entrée toute fraîche pour ouvrir l'appétit ! 1 beau melon 1 cuillère à soupe de sucre glace 1/2 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de muscade en poudre 2 cuillères à soupe de Porto rouge Retirez les graines et les fibres du melon.Prélevez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité