jeudi 4 septembre 2014

Cookies Macadamia & Chocolat Blanc

La journée du mercredi est souvent une bonne excuse pour préparer de délicieuses pâtisseries, et autres petites douceurs à grignoter. Même sans enfants à la maison, on ne boude pas le goûter ! Cette semaine, ce sont les cookies qui sont à l'honneur, et plus particulièrement ceux de Dénicheurs & Co. Un peu d'eau, et hop, c'est prêt. On obtient de délicieux cookies pépites de chocolat blanc et noix de macadamia, un délice. Comme quoi, il en faut vraiment peu pour être heureux se régaler ... Plat et cloche en verre : ASA SELECTION ... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Cannelés "presque" maison

Les cannelés bordelais, c'est une tuerie. Lorsque j'en ai fait pour la première fois, j'ai de suite ADORE, et j'ai gardé précieusement la recette afin d'en faire et d'en refaire et refaire etc ...Puis, j'ai eu l'occasion de tester la préparation pour cannelés, de la marque SNCV (dénicheurs & Co), en ajoutant simplement de l'eau. J'avoue avoir été assez curieuse au départ, voire un peu sceptique quant au résultat final et puis en fait, il s'est avéré que j'ai obtenu un résultat tout à fait satisfaisant, délicieux même,... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

Muffins au chocolat, cœur de lemon curd

Cette recette me vient directement du blog "Les recettes de Céci", sur lequel je pioche de temps en temps lorsque j'ai besoin d'une valeur sûre. Ces muffins sont tout simplement DELICIEUX. L'association choco citron a fait ses preuves, et dans les muffins, c'est parfait. Base 1: 110 g de farine avec levure intégrée, 40 g de sucre, 1 CS de Van Houten 1 oeuf battu 30 g de chocolat noir50 ml de lait50 g de beurre 50 g de lemon curd Mélangez tous les aliments de la base 1.Faites fondre au MO le beurre et le chocolat. Ajoutez à ce... [Lire la suite]
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mercredi 25 décembre 2013

Cupcakes façon tiramisu

Cette année pour Noël, je casse les codes. A la place de la traditionnelle bûche, j'ai opté pour les cupcakes. Ben oui, pourquoi pas ? Il faut dire que j'ai été inspirée par cette recette. Quant à la déco, j'ai fait confiance une fois de plus à Quai Sud, pour les petits sucres étoiles et sapins, bref, j'adore. Et en plus c'est trop bon. Regardez un peu.... Et surtout : TRES JOYEUX NOËL ET BONNES FETES DE FIN D'ANNEE. MERCI A VOUS POUR VOS VISITES TOUT AU LONG DE L'ANNEE. 60 g de sucre 60 g de beurre mou 80 g de ricotta 1 oeuf... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Financiers aux myrtilles

En cette fin d'année, j'adore préparer de petits gâteaux que l'on peut déguster le dimanche aprem, emmitoufflée dans un bon plaid (c'est un exemple bien évidemment ! il y a tellement d'autres bonnes raisons !). Et comme il y a longtemps que je n'avais pas fait de financiers, j'ai eu envie de préparer une bonne fournée. Et cette version aux myrtilles fut délicieuse. La recette originale est ici, bien évidemment, j'ai fait quelques modifs.   Plat à cake : Poterie d'Alsace Siegfried Burger & Cie   75 g de poudre... [Lire la suite]
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lundi 2 septembre 2013

Cookies aux Kinder Maxi

Bon, je ne vais surprendre personne en disant ça mais aujourd'hui, c'est la rentrée !!!! Pour ma part, je profite d'encore quelques jours de vacances, ouiiiiiiiii je suis chanceuse. Alors 2 septembre oblige, recette de goûter oblige ! Et oui, pour régaler vos loulous à la sortie de l'école, rien de tel qu'une belle assiette de cookies maison. Et avec des Kinder Maxi dedans, vous allez les régaler. Assiette Kitchen Craft 150 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de cassonade 1 pincée de vanille en poudre 5 CS de lait 50 g... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Cannelés bordelais

Il y a fort longtemps que j'avais appétit de cannelés. Pour moi, ces petites merveilles sentent bon les vacances et comme elles approchent pour moi, j'ai pris un peu d'avance en les préparant ce WE. Et avec ce soleil, ça semble encore meilleur. La recette provient d'un blog qui a fermé, mais elle est parfaite, je vous la conseille vraiment. Ingrédients :- 200 g de sucre- 100 g de farine- 30 g de beurre - 1/2 gousse de vanille- 1 CS de rhum- 1/2 litre de lait- 2 œufs entiers et deux jaunes La veille: Faites bouillir le lait avec... [Lire la suite]
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lundi 20 mai 2013

Cupcakes aux pépites, chantilly mascarpone

Ca y est, ce long WE de pentecôte se termine. J'espère que comme moi, vous en avez bien profité et que vous êtes prêt(e)s à démarrer la semaine du bon pied. Pour vous y aider, mes délicieux cupcakes, enfin, plutôt ceux d'Emeline. Pâte à cupcakes : 2 oeufs 65 g de sucre en poudre 65 g de sucre roux Quai Sud 60 g d'huile 50 g de crème fraiche 1/2 sachet de levure chimique 175 g de farine palets de chocolat noir KAOKA   Chantilly mascarpone :   50 g de crème fleurette 100 g de mascarpone 30 g de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Muffins à l'abricot

Le printemps a du mal à pointer le bout de son nez, alors pour les fruits d'été, il va falloir attendre encore longtemps. Le compromis : les fruits au sirop et pour moi aujourd'hui, ce sera l'abricot. Irrésitible dans mes muffins, on oublierait presque la grisaille de ce matin. 50 g de beurre fondu 1 oeuf Abricots au sirop coupés en dés 120 g de farine avec levure incorporée 65 g de sucre Mélangez le beurre fondu, l'oeuf et les dés d'abricots dans un bol.Dans un autre bol, mélangez la farine et le... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

Madeleines au chocolat et à la fleur de sel

Envie d'un goûter d'enfance ? Je saute sur les madeleines de Manue. Juste chocolatées comme il faut, avec une pointe de sel, elles sont tout simplement parfaites. 50 g de chocolat dessert 50 g de beurre salé 2 oeufs 50 g de sucre en poudre une pincée de levure 30 g de farine Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la levure, la farine et le chocolat fondu. Réservez une heure au frigo. Mettez une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes du... [Lire la suite]
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