dimanche 1 décembre 2013

Panna cotta aux perles de violette

Me revoilà sur mon blog ! Le temps passe trop vite depuis mon déménagement, je n'ai le temps de rien ! Alors hop, une petite recette postée aujourd'hui, vite faite bien faite comme souvent en ce moment. J'espère qu'elle vous plaira. 40 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 40 g de sucre 1 gousse de vanille une boîte de perles de saveur Innovcook Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Portez à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Stoppez le feu et ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
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lundi 9 septembre 2013

Crème de mascarpone à la compote de rhubarbe

Il me reste encore quelques tiges de rhubarbe dans le jardin, ce serait dommage de les laisser perdre. Alors j'ai eu l'idée de préparer ce petit dessert à la fois gourmand et fruité. 770 g de rhubarbe 170 g + 40 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 250 g de mascarpone 1 oeuf Éplucher et découper la rhubarbe en morceaux. Mettre les dés de rhubarbe à macérer dans le sucre avec la gousse de vanille pendant 30 minutes. Faire cuire ensuite la rhubarbe dans une casserole sur feu très doux jusqu'à obtenir une compote.... [Lire la suite]
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lundi 17 juin 2013

Panna cotta, coulis de caramel au beurre salé

J'adore la panna cotta car c'est un dessert rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance, bien pratique lorsque l'on reçoit. Et comme on peut varier les parfums et garnitures à l'infini, j'ai opté pour mon pêché mignon, le caramel au beurre salé. 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine coulis de caramel au beurre salé Made In Calvados Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre et la vanille grattée et laisser frémir à feu doux pendant 5... [Lire la suite]
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samedi 8 juin 2013

Crème au chocolat blanc et résultats du concours "cocottes"

Que de gourmandise avec cette crème repérée il y a fort longtemps sur ce blog et enfin testée aujourd'hui !!!! 500 ml de lait 130 g de chocolat blanc 40 g de maïzena Délayez la maïzena dans la moitié du lait. Faites chauffer l'autre moitié avec le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la maïzena diluée et mélangez jusqu'à épaississement. Versez dans des ramequins et réservez au frais après total refroidissement.   Vous les attendiez, voici enfin les noms des deux gagnantes. Merci encore... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2013

Panna cotta aux Ferrero Rochers

Généralement, lorsque l'on m'offre une boîte de ces délicieuses gourmandises, elle ne fait pas long feu. J'ai fait un énorme effort pour préserver quelques rochers afin de me concocter comment dire euh ................ cette véritable tuerie :-) Et en plus, jour de Saint Valentin oblige, c'est le petit dessert concocté spécialement pour l'occasion, et aussi pour le concours de Mélanie. 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé 2 g d'agar-agar Asia Marché 6 Ferrero Rochers... [Lire la suite]
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jeudi 22 novembre 2012

Crème brûlée au Nutella

Ces crèmes brûlées, trouvées sur le blog d'Hélène, sont tout simplement un délice. Ce dessert est à la base super bon, alors quand on y ajoute du Nutella, forcément, c'est carrément gourmand. 15 cl de lait 10 cl de crème liquide à 30% MG 3 jaunes d'oeufs 10 g de sucre en poudre 60 g de Nutella 60g de cassonade Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le Nutella.Fouetter énergiquement dans une saladier les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2012

Crème brûlée aux pommes

Le pommier est bien chargé cette année, l'occasion rêvée de faire gâteaux, tartes mais aussi de délicieuses crème brûlées. Comme celles découvertes sur ce blog. 1 grosse pomme beurre poudre de vanille eau Epluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en dés. Mettez dans une casserole avec les autres ingrédients et faites cuire 5 minutes. 3 jaunes d'oeufs 1 CS de sucre vanillé 15 cl de crème liquide 15 cl de lait Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les liquides.Dans des ramequins, mettez un peu de... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2012

Sütlac

J'ai trouvé ce dessert sur le site du Comptoir des Saveurs. Il s'agit du SÜTLAC, une préparation à mi-chemin entre la crème à la vanille et le riz au lait. Il suffit d'ajouter 75 cl de lait au sachet et de faire chauffer le tout sur feu doux pendant 20 minutes. Nous avons adoré, c'est léger, frais et encore une fois DELICIEUX. Je vous le recommande donc si vous ne le connaissez pas.
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jeudi 21 juin 2012

Crèmes aux framboises

J'avoue, je suis dans ma période sucrée en ce moment. Et comme les framboisiers sont remplis, je ne vais quand même pas me priver d'une délicieuse crème ! 400 ml de lait 2 oeufs 70 g de sucre un peu d'extrait de vanille quelques framboises fraîches Faites tiédir le lait dans une casserole et ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez. Dans des ramequins beurrés, déposez quelques framboises.Recouvrez avec l'appareil liquide et faites cuire les crèmes au bain... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2012

Mousse au chocolat au lait et caramel beurre salé

En grande fan de chocolat et de caramel, cette mousse m'a séduite lorsque j'ai découvert la recette sur le blog de "C L qui popotte". Il s'agit en réalité de la mousse de Trish Deseine, alors forcément, vous imaginez que le résultat est juste à tomber par terre ! 80 g de chocolat au lait caramel fleur de sel Régal&Sens 42 g de chocolat au lait Régal&Sens 80 g de chocolat au lait « classique » 20cl de crème liquide bien froide 2 CS de sauce caramel beurre salé La Cour D'Orgerès 2 œufs 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
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