750 grammes
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Un, deux, trois ... petits plats !
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23 juin 2008

Crème caramel d'Eryn

Crème caramel d'Eryn
Me voilà enfin après quelques jours d'absence forcée à cause de Canalblog !!!Impossible d'accéder au serveur, donc je ne pouvais alimenter mon blog, vous comprenez ainsi mon silence depuis plusieurs jours. Je reviens donc aujourd'hui (pour combien de...
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6 juin 2008

Encore une crème biscuitée .....

Encore une crème biscuitée .....
Cette fois-ci ce n'est pas avec les Spéculoos, mais j'ai tenté avec des petits beurre, c'est très bon aussi. La recette est la même que pour les crèmes aux Spéculoos, j'ai juste augmenté la quantité de Maïzena (20 g au lieu de 10). Je fais une pause de...
4 juin 2008

Fabuleuse crème Spéculoos

Fabuleuse crème Spéculoos
Je ne suis pas la seule à raffoler de ces célèbres biscuits (dont on ne fait plus la renomée, tant ils sont bons ;-) ), alors imaginez un peu le bonheur de déguster ces crèmes ultra fondantes au bon goût de Spéculoos ...... hummmmmmm J'avais trouvé cette...
9 mai 2008

Danette saveur amande amère

Danette saveur amande amère
Je me lève pour Danette, et quand je les fais moi même, alors là je saute de joie lol !Pour cette recette, je me suis inspirée du site de la Petite Lolie , sauf que j'ai apporté ma petite touche perso..... 1/2 L de lait 25 g de Maïzena 80 g de sucre 1...
17 avril 2008

Fausse crème brûlée à la pomme

Fausse crème brûlée à la pomme
Pourquoi "fausse"? Tout simplement parce que je n'ai pas passé mes petites crèmes ni au chalumeau ni sous le grill du four ! Mais le résultat était TOP ! Elles sont très fondantes, sucrées à souhait, et la pomme apporte un petit côté croquant qui ne déplaît...
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8 avril 2008

Crèmes au thé Earl-Grey

Crèmes au thé Earl-Grey
Ces petites crèmes sont un régal, je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps avant de les tester ! 45 cl de lait entier 1 oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 3 càc de thé Earl Grey beurre (pour les ramequins) Portez le lait à ébullition. Quand...
21 mars 2008

Panna cotta au Carambar

Panna cotta au Carambar
Ce n'est pas une de mes créations, mais une idée de Zapbook. Je découvre alors la joie de faire ce dessert en un mot ... divin ! 20 cl de crème liquide 8 carambar 2 feuilles de gélatine Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Pendant ce temps, faites...
3 mars 2008

La saga Carambar continue ...

La saga Carambar continue ...
Pour ne pas laisser perdre les derniers Carambars qui restent dans mon méga paquet, j'ai décidé de faire aujourd'hui des petites crèmes au Carambar. La recette originale est ici, chez Time 4 Tea. 4 oeufs entiers 100 g de sucre 75 g de sucre 20 cl de lait...
22 février 2008

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel
Cette recette est "on ne peut plus simple" et quand on obtient ça, il serait vraiment dommage de se priver de dessert :-) 50 cl de lait,1 càc d'extrait de vanille, 4 oeufs, 100 g de sucre, caramel liquide Préchauffez le four à 180°C.Tapissez les parois...
3 février 2008

Petites verrines à la mousse pralinoise

Petites verrines à la mousse pralinoise
Après l'épisode Paris-Brest, il me restait un fond de crème à la pralinoise, que faire ? Plusieurs solutions : se munir d'une petite cuillère et se jeter sur le saladier laisser la mousse s'ennuyer toute seule dans le frigo se creuser la tête et trouver...
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