lundi 4 février 2013

Crumble de Lentilles à l'Auvergnate

Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par la marque Raynal et Roquelaure pour participer à un concours de recettes. Le but étant de réaliser une recette originale à base de lentilles. J'ai été de suite inspirée par le thème et ai imaginé ce petit crumble. Les votes seront bientôt ouverts, j'espère que vous me soutiendrez. Je vous tiendrez au courant. 1 boîte de 410 g de Lentilles Cuisinées à l’Auvergnate Raynal et Roquelaure 1 cuillère à café rase de moutarde à l'ancienne 40 g de farine 15 g de parmesan 25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 14:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

jeudi 1 décembre 2011

Cobbler tourbillonnant

J'adore les crumbles, j'en fais régulièrement, mais je n'avais pas testé à ce jour le cobbler, sorte de crumble puisqu'il s'agit d'une pâte que l'on dépose sur un lit de fruits, sauf qu'ici elle n'est pas émiettée.Pour réaliser mon premier cobbler, je m'inspire d'une recette que je ne peux m'empêcher de modifier !!!! Biscuit : 200 g de farine, 1 CS de sucre roux Alter Africa, levure, sel, 65 g de beurre, 70 ml de lait, pâte à tartiner noisettes chocolat La Mandorle Couche de fruits : bananes coupées en rondelles, cannelle... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
mardi 13 septembre 2011

Crumble à la compote

Je dois dire que j'ai beaucoup de chance : avoir un verger dans lequel je récolte mes premières pommes et poires. Et au regard des quantités, je peux vous dire que je vais me faire plaisir ... Je commence tout d'abord avec ce crumble ultra facile. compote maison réalisée avec des poires, des pommes et deux cuillères à soupe de sirop d'agave Greenweez 60 g de beurre 60 g de sucre 1 gousse de vanille bio Greenweez 130 g de farine claire de blé bio Greenweez 1 pincée de fleur de sel Préparez votre... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 17 juillet 2011

Crumble nectarine et pêche

Quel bonheur de retrouver les fruits d'été sur les étals des marchés, alors je me suis fait plaisir avec un beau plateau de pêches et de nectarines. Et comme je suis toute seule à la maison aujourd'hui, un autre plaisir en solo: ce délicieux crumble. - 1 nectarine - 1 pêche jaune - 20g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de beurre pommade - 10g de sucre Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre puis malaxer avec les doigts afin d'émietter la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:09 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 1 mai 2011

Crumble banane/coco

En ce 1er mai, j'avais envie de faire un dessert gourmand alliant croquant et fondant, saveurs exotiques et gourmandise. Alors j'ai opté pour ce crumble hyper bon. 3 bananes 1 cc de beurre 1 sachet de sucre vanillé une pincée de cannelle Coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une poêle, faites fondre le beurre, le sucre, la cannelle, puis ajoutez les bananes. Au bout de cinq minutes, mettez le tout dans un plat allant au four. 100 g de farine 30 g de noix de coco râpée Albert Ménès 40... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
samedi 5 mars 2011

Crumble Pomme d'Ambre

Le crumble aux pommes est le crumble de base que l'on fait généralement lorsqu'on le teste pour la première fois. En testant le mélange Pomme d'Ambre, j'ai redécouvert ce dessert simplissime; il apporte un goût unique aux fruits, je vous conseille vraiment ce petit kit. 4 grosse pommes 110 g de beurre 150 g de farine 60 g de cassonade 1 sachet d'épices tout dosé Pomme d'Ambre Coupez les pommes en dés et mettez-les dans une casserole avec le sachet d'épices tout dosé. Versez 10 cl d'eau et faites... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mercredi 12 janvier 2011

Crumble pomme, poire et fraises séchées

Ce que j'aime dans ce crumble ? La couche épaisse et croquante des miettes de pâte mais aussi le bel assortiment de fruits. 40 g de sucre blanc 40 g de sucre roux 120 g de farine T55 du Moulin Maurice 100 g de beurre pommes poires séchées Aux Saveurs Des Vergers fraises séchées Aux Saveurs Des Vergers Coupez les pommes en dés et mélangez-les aux fruits séchés. Déposez-les dans un plat allant au four. Mélangez tous les autres ingrédients et émiettez la pâte à crumble sur les fruits. Faites cuire 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 3 novembre 2010

Crumble poire-banane-chocolat

J'adore le crumble car c'est vite préparé. Et pourtant ! Le dernier remonte à septembre, comment ai-je fait pour m'en passer si longtemps ? Celui ci m'est inspiré par Aude. 30 g de beurre 30 g de farine 20 g de poudre d'amandes Cuisine Addict 30 g de sucre 30 g de pépites de chocolat 1 poire 1 banane Préprarez les miettes de crumble: mélangez avec les doigts (jusqu'a obtenir une consistance de "sable"),le beurre en petits morceaux, la farine, le sucre, la poudre d'amande. Coupez les fruits en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 06:03 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
mardi 14 septembre 2010

Minis crumbles aux quetsches

Plutôt que de faire mon crumble dans un grand plat, j'ai voulu faire des petites portions individuelles (4 au total avec les proportions ci-dessous), en plus c'est super joli, vous ne trouvez pas ? quelques quetsches 20 g de beurre 20 g de sucre 20 g de farine 20 g de poudre d'amandes Cuisine Addict Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins et déposez-y les quetches coupées en deux.Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:46 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
jeudi 3 juin 2010

Crumble de rhubarbe

La voilà enfin ! Je récolte enfin mes premières tiges de rhubarbe. Pour en profiter pleinement, j'ai décider de nous préparer ce crumble, adoucit par quelques pommes. 400 g de rhubarbe 300 g de pommes 200 g de sucre une pincée de poudre de vanille bourbon El Vanillo 70 g de beurre mou 70 g de sucre roux Alter Africa 100 g de farine 1 pincée de fleur de sel le Guérandais Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons de 4 cm. Pelez les pommes et coupez-les en gros dés. Mettez les fruits dans une... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 07:15 - - Commentaires [42] - Permalien [#]