lundi 5 mai 2014

Tiramisu aux Mac Vities

Rien d'exceptionnel aujourd'hui, juste un tiramisu terriblement bon.J'avais dans le frigo un pot de mascarpone qui attendait patiemment son heure, et dans le placard, les biscuits Mac Vities ne demandaient qu'à sortir de leur étui. Alors ni une ni deux, voilà le résultat. 1 paquet de biscuits Mac Vities 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone Séparer les jaunes des blances d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone. Continuez à mélangez de façon à obtenir une crème lisse et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 14:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

lundi 17 mars 2014

Fromage blanc aux pommes, caramel beurre salé

Besoin d'un dessert prêt en 5 minutes chrono ? Oui c'est possible, ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée d'un assemblage qui plaît à tout le monde et qui est surtout rapide à préparer ! fromage blanc à 20% Caramel beurre salé (recette maison of course !) 2 pommes un sachet de sucre vanillé 35 g de beurre Epluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les caraméliser à la poêle dans un peu de beurre et de sucre vanillé.A cette étape de la recette, vous avez fait le plus dur ! Il suffit ensuite de déposer un... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 7 janvier 2014

Riz au lait aux zestes d'orange

Restons encore un peu dans les saveurs de Noël, avec cette recette de riz au lait aux zestes d'orange, réalisée justement au mois de décembre. Cette saveur d'orange est juste merveilleuse. 50 cl de lait les zestes d'une orange 50 g de sucre 1 peu d'arôme de vanille Bourbon Cuisine Emois 1 pincée de sel 100 g de riz rond Rincez le riz sous l'eau froide et faites-le cuire 5 min.Faites chauffer le lait, le sucre, la vanille, le sel et les zestes.Ajoutez le riz égoutté. Faites cuire 40 min sur feu... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 15:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
vendredi 20 septembre 2013

Pommes au four Alsa

Vous connaissez peut être déjà le petit nouveau chez Alsa ; il s'agit des fruits au four minutes.Le concept ? Un sachet de sauce déshydratée et un sachet cuisson pour faire des pommes au four (et d'autres fruits également) en un tour de main. J'ai eu l'occasion de tester la version cannelle & vanille des îles. Une autre variante caramel façon tatin est également disponible. La préparation est très simple.Pour ma part, j'ai pelé et coupé en deux quatre pommes et en ôtant le coeur et les pépins. Je les ai mises dans le sachet... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 22 juillet 2013

Sorbet à la pêche

Une amie m'a donnée un plateau complet de pêches; pour la remercier (et lui faire une démo de ma sorbetière) me voilà en train de lui confectionner un dessert express en guise de goûter improvisé. Verdict : ultra bon, léger, frais, un goûter comme on en voudrait chaque jour. Et avec ces températures il est encore plus apprécié. 7 pêches 250 ml d'eau 130 g de sucre ½ jus de citron Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau et mettez-y les pêches entaillées d'une croix. Faites cuire deux... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 7 mars 2013

Riz au lait à la confiture de lait

Vous connaissez mon addiction goût prononcé pour le riz au lait. Alors forcément, devant une telle recette, je succombe ... 80 g de riz bio de chez Greenweez.com400 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de sucreconfiture de lait La Cour d'Orgerès Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre.Verser le riz (non lavé) et cuire à feu doux durant 30min-35min jusqu'à ce que le riz soit crémeux. Remuer régulièrement. Verser le riz au lait dans des ramequins et déposer une belle... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

jeudi 7 février 2013

Concours Pink Lady - Saint Valentin

Et oui, encore un concours ! L'année dernière, j'avais eu la chance de remporter la première place grâce à ma Pomme d'Amour de la Lady pour son Valentin. Voici donc ma participation spéciale Saint Valentin pour sublimer les délicieuses pommes Pink Lady. Il s'agit d'une Pomme Pink Lady, Soufflé au citron vert. Et puisqu'il est demandé de caractériser notre création par une phrase poétique, j'ai choisi de l'intituler : Lady, ma petite pomme d'amour, tu as soufflé sur moi un vent de passion et de gourmandise. Recette pour deux... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 7 décembre 2012

Riz au lait fraise Tagada

Lors du salon Maison&Objet, j'ai découvert un stand fort agréable qui commercialisait des kits pour réaliser des plats et desserts en un tour de main. Le secret ? Un peu d'eau ou du lait et c'est prêt ! Personnellement, j'ai craqué pour leur riz au lait. Il suffit de faire chauffer 75 cl de lait dans une casserole et d'y ajouter le riz. Faites cuire comme un riz au lait traditionnel et 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fraises tagada. Pour la déco, pensez à en garder un peu :-) Et n'oubliez pas de dresser dans... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre 2012

Riz au lait "j'aime le chocolat"

C'est tellement gourmand le riz au lait. J'en prépare lorsque je ne sais que faire en dessert, car à chaque fois c'est un régal et en plus, c'est ultra simple à faire. Et pour encore plus de douceur, un petit coeur en chocolat fera son petit effet ... 1 l de lait 100 g de riz rond 2 CS de sucre Coeur en chocolat Cémoi Mettez le lait à chauffer avec le sucre. Lorsque le lait est frémissant, ajoutez le riz et laissez cuire 40 min en remuant régulièrement.Au bout de 40 min, stoppez la cuisson et versez le riz au lait dans... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
lundi 20 août 2012

Salade de fraises à la menthe fraîche

Cette recette date un peu, je l'avais préparée lorsque les fraises étaient très nombreuses dans le jardin. Malheureusement, la saison est courte, il faut donc savoir en profiter au bon moment. Cette année, en plus des confitures, verrines, tartes et autres merveilles, j'ai opté pour la simplicité avec une petite salade agrémentée de feuilles de menthe. Un REGAL !!!!! 300 g environ de fraises du jardin 1 CS de sucre Ligne de Beghin Say 10 feuilles de menthe Lavez les fraises puis équeutez-les. Coupez-les en deux ou en quatre... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 02:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]