lundi 6 août 2012

Abricots farcis, crème dessert des îles

Il y a quelques semaines, j'ai reçu plusieurs paquets de préparation pour crème dessert Alsa. Au départ, je voulais faire une verrine glacée avec des mélanges de textures. J'ai soudain changé d'idée lorsque la saison des abricots est arrivée.Je me suis mise en tête de préparer des petites bouchées fruitées, délicatement parfumées, idéales pour finir le repas sur une note légère.   une dizaine d'abricots un sachet de crème dessert vanille des îles Alsa 50 cl de lait quelques brins de lavande pour la déco Versez le lait... [Lire la suite]
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samedi 19 mai 2012

Fromage blanc aux flocons croustillants

L'été arrive à grands pas, alors de temps en temps, je prépare quelques desserts "bonne conscience" pour être au top sur la plage !!!! Mon livre mes petits desserts magiques qui ne font pas grossir me donne de bonnes idées quand je suis en panne d'inspiration. 240 g de fromage blanc light 60 g de flocons d'avoine 1 CS de miel Vanille en poudre Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les flocons d'avoine et le miel. Versez dans une tourtière et faites cuire 15 à 20 min. Il faut obtenir des flocons bien dorés.Mélangez le fromage... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

Glace de banane

Qui a dit qu'il fallait OBLIGATOIREMENT une sorbetière pour faire une bonne glace ? Je vous prouve le contraire aujourd'hui en vous présentant ma glace de banane réalisée SANS sorbetière. Pour cela, pelez 3 bananes et déposez-les dans une tourtière. Mettez au congélateur une nuit.Au moment de déguster votre glace, sortez les bananes du congélateur, cassez-les en gros morceaux et placez dans votre robot. Mixez afin d'obtenir une texture de glace, un peu comme une compote glacée en fait. Formez de jolies boules et servez... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2012

Pomme d'Amour de la Lady pour son Valentin

A l'occasion de la Saint Valentin, Pink Lady organisait récemment un concours pour les bloggeurs afin de mettre à l'honneur la célèbre pomme croquante et sucrée. Inspirée par la thématique de cette pomme et de la fête des amoureux, j'ai imaginé un dessert original, gourmand et qui pouvait plaire aux amoureux. Mon chéri a servi de cobaye et a dégusté avec grand plaisir ce dessert qu'il a trouvé "excellent, délicat, parfumé et intéressant au niveau des textures", oui ce sont ses mots. Alors je vous livre sans plus tarder ma recette ... ... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Riz au lait aux groseilles

Lorsqu'il fait froid (comme en ce moment), j'aime décongeler des fruits d'été. On déguste de bons souvenirs de ceuillette, de chaleur, et de moments partagés entre familles et amis. Aujourd'hui, j'ai eu envie de groseilles, et pour casser leur acidité, rien de mieux qu'un riz au lait bien crémeux.   1 l de lait 100 g de riz rond Greenweez 2 CS de sucre des groseilles du jardin décongelées La veille, sortez les groseilles du congélateur.Le lendemain, faites chauffer le lait avec le sucre. Lorsque le lait commence à... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2011

Riz au lait saveur Noisettes Grillées Pain d'Epices

Un riz au lait au bon parfum de cannelle et pain d'épices, c'est sûr, c'est le riz au lait qu'il vous faudra déguster pendant les fêtes. Versez le contenu de la bouteille de riz au lait dans une casserole. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la vanille dans le sens de la longueur. Ajoutez 1 litre de lait froid. Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum et laissez mijoter 40 min en remuant très fréquemment. Retirez la vanille puis répartissez dans un plat et laissez refroidir.
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mardi 13 décembre 2011

Délice à l'orange

Une terrine fantastique à base de boudoirs, de lait concentré et d'orange ..... Le démoulage a été un peu périlleux, mais c'est parce que j'avais envie de déguster le dessert très très vite  :-), d'où cette structure légèrement aplatie sur le devant. 1 boîte de lait concentré sucré 2 oranges 2 paquets de boudoirs 20 cl d'eau 2 CS de sucre Pressez les oranges et melangez le jus avec le lait concentré.Râpez la peau des oranges, incorporez l'écorce au mélange précédent.Recouvrez l'intérieur d'un... [Lire la suite]
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vendredi 18 novembre 2011

Verrines de bananes et cubes de pain d'épices

J'ai découvert il y a peu la table de Mathilde. Il s'agit d'une épicerie fine en ligne mais l'on trouve aussi les produits en GMS. Histoire de vous les présenter un peu plus, voici mes verrines surmontées de quelques cubes de pain d'épices.   2 bananes 3 tranches de pain d'épices A la table de Mathilde 300 g de fromage blanc 1 CS de sucre 1 CS de miel liquide toutes fleurs Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les tranches de pain d'épices en petits cubes à l'aide d'un couteau en ceramique, étalez-les sur la plaque... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre 2011

Charlotte à la pâte de Spéculoos

La pâte de Spéculoos, c'est une vraie tuerie, alors si je ne veux pas dévorer le pot à moi toute seule, je fais des desserts ultra gourmands, comme cette charlotte, dénichée chez Laëtitia. * des boudoirs * 250 g de fromage blanc 0%* 2 grosses CS de pâte de spéculoos Bonbons Gourmands * 2 feuilles de gélatine* eau * 2 CS de sucre* 1 goutte d'arôme vanilleTapissez un moule à cake de film transparent. Mélangez le sucre, l'eau et la vanille dans une assiette creuse.Trempez ensuite les biscuits dedans et garnir le moule à cake.Faites... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Riz au lait façon pomme tatin

Ma recette de riz au lait, je ne la changerai pour rien au monde. Elle donne à chaque fois un résultat topissime et on peut la décliner avec beaucoup de garnitures; à vous de laisser parler votre imagination. Pour moi, ce sera avec les pommes tatin d'Edélices :-)))) 1 l de lait 100 g de riz rond 2 CS de sucre 1 bocal de pommes granny façon tatin Edélices Faites chauffer le lait avec le sucre. Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez le riz non lavé et baissez le feu. Laissez cuire 40 minutes à feu doux en remuant... [Lire la suite]
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