jeudi 14 octobre 2010

Cheesecake orange-chocolat dans un verre

N'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'ai modifié quelques points de la recette d'Hanaé pour pouvoir me préparer un dessert rien que pour moi :-). 2 galettes bretonnes 1 petit-suisse 1 cc de sucre glace 1/2 orange 3 carrés de chocolat Nestlé Dessert copeaux de chocolat Sapidus Emiettez les galettes au fond d'un verre.Mélangez le petit-suisse avec le sucre glace et recouvrez les galettes avec. Disposez au dessus les segments d'orange, nappez de chocolat fondu et parsemez de copeaux de chocolat. ... [Lire la suite]
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vendredi 17 septembre 2010

Riz au lait aux billes de raisins chocolatées

Je voulais un dessert à la fois régressif, gourmand, et simple. L'idée du riz au lait m'est apparue comme étant la meilleure. J'ai voulu la personnaliser avec les perles du Médoc, de tendres raisins enrobés d'un chocolat croquant, goûtez, vous m'endirez des nouvelles ... 1 litre de lait 180 g de riz rond 10 morceaux de sucre Perles du Médoc Mademoiselle de Margaux Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau pour le laver.Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre.Lorsque le lait bout, égouttez le riz... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

Glace duo de fraises

Depuis que j'ai ma sorbetière, je ne peux m'empêcher de faire des glaces. Elle est si simple à utiliser et comme à chaque fois j'obtiens un résultat parfait, vous comprenez que je ne vais pas m'arrêter ! 300 g de fraises 1 yaourt aux fraises 10 cl de lait 2 CS de sucre 1 CS de sirop de fraises Oh Légumes Oubliés quelques fraises séchées Biolo'Klock Mettez la sorbetière une nuit au congélateur.Mixez les 300 g de fraises avec le yaourt, le lait, le sucre et le sirop. Lorsque la préparation est bien... [Lire la suite]
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samedi 12 juin 2010

Flan coco à la couche croquante de choco

Bien heureux le mariage de la noix de coco et du chocolat. Célébrons donc cette gourmandise avec une belle part de flan. Miammmmmm, que du bonheur ! une boîte de lait concentré sucré 100 g de noix de coco râpée Albert Ménès 2 oeufs 300 ml de lait 100 g de chocolat noir bio Alter Africa 20 cl de crème liquide Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le lait concentré, le lait, la noix de coco et les oeufs.Versez dans un moule à manqué, recouvrez de papier alu et faites cuire le flan au bain marie pendant 1H20.... [Lire la suite]
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jeudi 29 avril 2010

Glace à la crème de marrons

Il y a des jours où la gourmandise prend le dessus sur la raison ! Il y a des jours où le pot de crème de marrons a bien du mal à rester au placard ! Voici où il arrive ... Caquelon Cuistoland 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre 25 cl de lait 210 g de crème de marrons BIO Comtes de Provence 15 cl de crème liquide La veille, faites chauffez le lait. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez ensuite le lait chaud sur ce mélange, remettez le tout dans la casserole et faites cuire comme... [Lire la suite]
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dimanche 25 avril 2010

La verrine qui se prenait pour un cornet de glace

L'été arrive à grand pas et ce que j'aime par dessus tout pendant cette saison, c'est manger des glaces à la plage. Bon j'arrête de rêver maintenant, même si je suis en vacances et qu'il y a un peu de soleil, je ne suis pas à la plage pour autant. C'est ainsi que j'ai imaginé cette verrine, qui par la même occasion, participe au concours « Verrines » organisé par 750 g et les Editions Solar. Thème des deux prochains livres : les verrines et les cocottes. Pour les muffins à la farine de maïs:1 oeuf, 1/3 d'une tasse de lait, 30 g... [Lire la suite]
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mardi 20 avril 2010

Cheese cake au Kinder Bueno

Oui vous avez bien lu ! J'ai mis du Kinder Bueno dans ce cheese cake, vous voyez ces beaux morceaux? C'est vraiment trop bon et puis en vacances, j'aime me faire plaisir ... La base est un peu friable, mais c'est parce que j'étais tellement pressée de passer à la dégustation que je n'ai pas pris soin de faire attention au démoulage lol. Il faut dire aussi que je n'avais pas beurré mon moule, tout s'explique ! Pour la base sablée : Fouettez 1 jaune d'oeuf avec 50 g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre demi-sel, puis 140 g de... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Compote croustillante à la madeleine rose

En voyant sa recette, j'avais trouvé l'idée d'Eva très interessante. C'est un dessert express qui ne nécessite aucune préparation (ou presque). C'est donc idéal lorsque des amis viennent (initialement juste pour l'apéro) et que le chéri propose "Mais vous resterez bien dîner avec nous ?". Emiettez dans une poêle 6 madeleines aux biscuits roses Fossier. Faites chauffer cette poudre sur feu très très doux car ça cuit très vite et il ne faut surtout pas que ça brûle, sinon c'est fichu. Lorsque les miettes sont... [Lire la suite]
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jeudi 4 février 2010

Glace Rhum-Raisins

Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'achète presque plus de glace puisque je réalise désormais tous les parfums qui me font craquer au supermarché. Dernier essai, la glace rhum raisin en version glace flottante. une grosse poignée de raisins secs Un Air d'Ici Bio rhum 2 oeufs 100 g de sucre 20 cl de crème liquide 40 cl de lait crème dessert au chocolat Quand Valentine Cuisine Faites tremper les raisins dans le rhum pendant une heure environ.Faites chauffer le lait et la crème. Fouettez les... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2009

Bûche aux Griottines

Voici enfin mon dessert, une belle bûche, LE dessert traditionnel de Noël. Cette année, j'ai voulu faire une version moins exotique, même si celle de l'an passé remporta un franc succès !Mais cette idée de bûche aux griottines me trottait dans la tête depuis quelques semaines, et j'avais hâte de la préparer car pour moi, cuisiner le jour de Noël et un peu avant est totalement différent de la cuisine de tous les jours ou cuisiner lorsque je reçois. Là, c'est un moment magique, presque féérique qui me transporte et me rend heureuse à... [Lire la suite]
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