dimanche 9 novembre 2014

Entremet mousses choco-pistache

A l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur, j'ai eu envie de lui préparer un beau gâteau gourmand. Quoi de mieux qu'un entremets alliant le chocolat et la pistache ! Tout le monde a adoré, même après un repas copieux. Inspiration trouvée ici.   POUR LA GENOISE : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 3 gouttes d'extrait d'amande amère  Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue. Fouettez les jaunes d'oeufs avec les gouttes... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 16:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

vendredi 11 avril 2014

Roulé Nutella noix de coco

Juste avant de me mettre aux fourneaux pour préparer des petites choses à picorer pour le salon du blog culinaire de Paris de demain, je vous présente ma recette ou plutôt, cette recette de roulé Nutella noix de coco. Réalisé en peu de temps, il fut très apprécié par mes collègues de bureau ce matin ! 125 g de sucre 60 g de farine 60 g de Maïzena 4 jaunes d'oeuf 4 blancs montés en neige Nutella chips de noix de coco Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 20:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 28 août 2013

Damier

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire :-) Et j'ai voulu un gâteau au chocolat of course mais pas que. Ce damier m'intriguait, ça fait des mois que j'ai envie de le tester, voici enfin une bonne occasion de se régaler. Il est moelleux, léger, gourmand, et super joli, j'adore (et il n'y a pas que moi). génoise vanille : 4 oeufs – 70 g de sucre – 90 g de farine – 30 g de Maïzena – 3 CS de lait – 1 sachet de sucre vanillé génoise chocolat : 4 oeufs – 70 g de sucre – 90 g de farine – 30 g de Maïzena - 100 g de chocolat – 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
dimanche 31 mars 2013

Gâteau de Pâques aux framboises

Depuis plusieurs jours, je réfléchis à ce que je pourrais faire comme gâteau pour Pâques. Alors j'ai pensé à l'entremets, sans forcément avoir quelque chose de lourd à digérer en fin de repas (oui c'est un peu comme la bûche de Noël), car on mange toujours copieusement et on n'a plus de place pour le dessert. Il me fallait absolument quelque chose qui rappelle le chocolat (poule, oeufs ...) associé à une touche légère et fruitée. Et c'est une nouvelle fois chez Cécilia que j'ai trouvé l'inspiration. Et je dois dire que je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 12:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
samedi 29 septembre 2012

Fondant aux pommes et spéculoos

Ce n'est plus la peine de le rappeler, le mariage de la pomme et du spéculoos est un mariage 100% gagnant !De ce fait, lorsqu'il m'a fallu trouver un dessert pour le repas, je n'ai pas hésité devant la recette de Cathy. 3 grosses pommes 150 g de spéculoos 60 g de beurre demi-sel 3 oeufs 8 cl de crème fraîche 3 CS de farine T55 1 CS de Maïzena Pelez les pommes, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire 15 min dans une casserole, sur feu doux, avec le beurre.Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 19:53 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
vendredi 25 mai 2012

Moelleux pommes-coco

Un gâteau pour le goûter, je crois que c'est ce qu'il y a de meilleur. Et celui-ci est particulièrement gourmand. Une touche de pomme, la saveur de la coco, hummmmmm. 3 oeufs 3 pommes 60 g de noix de coco râpée 180 g de farine 40 g de beurre fondu 10 cl de lait 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le lait, le beurre et mélanger. Mettre la noix de coco et incorporer petit à petit la farine et la levure.... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

dimanche 11 mars 2012

Couronne aux poires et à la vanille

Depuis plusieurs jours, le soleil brille et le printemps se fait sentir. Donc j'ai envie de douceurs fruités, comme cette délicieuse couronne aux poires et à la vanille. J'attrappe quelques poires dans ma desserte cuisine et hop, je commence ma recette. N'oubliez pas mon concours Mug Mania, toutes les infos dans cet article. 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 4 oeufs 220 g de farine Levure chimique 5 cl de lait 3 poires 1 cc d'essence de vanille Poudre de vanille El Vanillo Fouettez les oeufs avec le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 2 février 2012

Gâteau de crêpes au pralin

Jour de chandeleur oblige, je me devais de faire des crêpes. Alors, j'ai imaginé quelque chose de plus fun, un gâteau de crêpes. L'occasion d'en manger encore plus, en se faisant très très plaisir. Et pour encore plus de gourmandise, libre à vous de faire un gâteau plus épais, dès lors doublez les doses.J'en profite pour participer au concours de Sophie (et en partenariat avec Rue du commerce) sur le thème des crêpes. 6 crêpes 25 g de sucre glace 10 cl de lait 50 g de chocolat noir 50 g de pralinoise ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:38 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre 2011

Bûche pomme, mousse au spéculoos

Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de votre famille et amis. J'espère que vous serez bien gâté(es), pour ma part, les cadeaux m'attendent au pied du sapin ;-)En ce qui concerne le dessert, j'ai joué la carte de l'originalité. Je pense que l'association pomme/spéculoos plaira aux petits et grands. Pour le biscuit :3 œufs75 g sucre75 g farineun trait de crème liquideSéparer les jaunes et les blancs d'œufs. Battre les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 08:57 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
vendredi 9 décembre 2011

Gâteau au citron et graines de pavot

Voici enfin la recette du gâteau réalisé à l'occasion du salon du blog. Il est si bon que je l'ai refait aujourd'hui juste pour vous nous. 150 g de sucre 150 g de farine 50 g de beurre mou 2 oeufs 12,5 cl de lait le jus et les zestes d'un citron jaune bio 1 sachet de levure 1 CS de graines de pavot Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs, les graines de pavot. Mélangez bien puis versez le lait et le jus et zestes du citron. Versez la pâte dans un moule souple rond en silicone et faites... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]