dimanche 21 décembre 2014

Profiterole chérie

Mardi soir, j'ai eu la change d'être invitée à l'inauguration de la nouvelle boutique de Philippe URRACA : Profiterole Chérie. Comme vous vous en doutez, cette boutique met en valeur la profiterole (ne parlez pas au chef de chou, il risquerait de vous reprendre !). Tout Paris s'est bousculé pour découvrir ce nouveau lieu branché et nous étions vite à l'étroit. Heureusement, je suis arrivée parmi les premiers, j'ai pu me trouver une petite place au fond. On se sent vite à l'aise, les murs sont peints avec un rose girly assez doux et... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 16:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 1 janvier 2014

Bonne année !!!

Et oui en cette nouvelle année, je vous souhaite beaucoup de bonnes choses : amour, santé, travail ... et pour arroser le tout, rien de mieux qu'une petite coupe ! Mais si vous n'arrivez pas à finir toute la bouteille, rien de mieux que le bouche bouteille en silicone SPARK de chez COOKUT.Compatible avec quasiment tous les goulots de bouteilles et disponible dans une multitude de couleurs, c'est l'accessoire INDISPENSABLE en ce début d'année. Et aussi une excellente idée cadeau (oui je sais je suis en avance pour le Noël 2014 !!!) ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 19 décembre 2013

365 Expressions parisiennes expliquées

Voici encore un livre que je présente sur mon blog, pas spécifique au monde de la cuisine, mais puisque j'ai déménagé depuispeu en région parisienne, je me devais de vous le présenter (et toujours dans l'esprit idées cadeaux pour Noêl, ça peut vous vous donner des idées). Il s'intitule donc 365 Expressions parisiennes expliquées, paru aux Editions du Chêne début octobre. Dans ce nouvel ouvrage, Dominique Foufellese concentre sur le parler parisien. Tous ceux qui se montrent curieux d’enrichir leur vocabulaire et de se plonger dans... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 17 décembre 2013

"Tartes" - Editions du Chêne

Les fêtes approchent, ce n'est pas un scoop, et vous êtes encore à la recherche d'un cadeau. Alors je peux vous aider si vous connaissez un amateur ou passionné de cuisine. Le livre "Tartes" de Frédéric ANTON et Christelle BRUA publié aux Editions du Chêne, pourrait ravir les hommes comme les femmes, car il regorge de bonnes recettes (simples et moins simples). Ce que j'aime, c'est que ce chef 3 étoiles rend la cuisine accessible et facile. Tout est bien expliqué et les photos sont sublimes. Si vous n'êtes pas convaincu(e)s, ces... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 12 novembre 2013

sodastream pour Noël

Noël approche et vous réfléchissez peut être déjà à votre liste de cadeaux. Si vous êtes en manque d'inspiration, voilà une idée qui pourrait vous intéresser. Pourquoi ne pas demander une machine pour faire des bulles ? Pas les bulles de savon (quoique, si c'est vraiment ça que vous voulez !!!!), mais la machine sodastream qui transforme l'eau du robinet en eau pétillante. J'ai eu l'occasion de tester la petite dernière et franchement, côté look, c'est vraiment hyper tendance !!! La machine est disponible en plusieurs modèles,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 18:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 1 juin 2013

Récapitulatif du concours "cocottes"

Avec les températures (et le temps) quasi hivernal de ces dernières semaines, mon concours en partenariat avec Revol est tombé à pic ! Vous avez été 12 à participer et je vous en remercie. Pour le moment, pas de résultats mais le récapitulatif de vos recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres. Verdict la semaine prochaine ... Recette n°1 : Tartiflette au saumon (Ma p'tite popotte) Recette n°2 : Morbiflette en cocotte de vitelottes et noisettes (Les Travaux de Caro) Recette n°3 : Fruits en cocotte (Crevette dans la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 28 avril 2013

Concours "1, 2, 3 petits plats ... en cocotte"

Aujourd'hui pas de recette, mais ne partez pas pour autant, mon post pourrait tout de même vous intéresser ! En effet, en partenariat avec REVOL porcelaine, je vous propose de gagner une cocotte révolution et des gobelets froissés. Et en plus, la recette gagnante sera testée par mes soins et fera l'objet d'une publication sur mon blog.   Pour participer, rien de plus simple, il vous suffit de : me proposer votre plus belle et meilleure recette préparée en cocotte (peu importe le format : mini cocotte, format familial,... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 15:52 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
samedi 16 mars 2013

Tarte Rhubarbe & Spéculoos

Pour le concours de Mélanie sur le thème du spéculoos, je lui propose ma recette de tarte rhubarbe et spéculoos, vraiment extra !!!!! J'ai hâte de récolter mes premières tiges dans le jardin pour en refaire, elle est vraiment top car le spéculoos vient contrebalancer l'acidité de le rhubarbe, à tester absolument. 1 pâte feuilletée 750 g de tiges de rhubarbe 110 g de sucre 125 g de Spéculoos 15 cl de crème fraîche épaisse Lavez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Déposez ces petits dés dans une casserole, avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 10:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 11 février 2013

Du nouveau dans ma cuisine ...

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis une adepte des moules en silicone lorsque je fais mes gâteaux, cakes, pâtisseries et autres petites gourmandises. Silikomart est un partenaire de choix qui propose des moules variés, de toutes tailles, bref je suis convaincue par leur qualité. Mais aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite révolution, notamment dans la décoration, puisque voici ma nouvelle trouvaille, découverte lors du salon Maison & Objet. Il s'agit d'un bol à fruits 100% silicone. Be Ware Light Concept® est la... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 5 décembre 2012

Concours de Noël

C'est chez Mélanie que ça se passe, et je participe avec ma bûche aux griottines qui avait remporté un franc succès lors de la dégustation. Pour chaque élément qui compose la bûche, voici les divers ingrédients: Pour le biscuit: 4 oeufs, 120 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème: 100 g de Griottines, 250 g de mascarpone, , 15 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre glace Pour la glaçage: 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]